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Authentique paella aux fruits de mer

Comment préparer facilement une paella aux fruits de mer ? Consultez ma recette de la paella traditionnelle.

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Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

La recette se trouve dans cet article

Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

Ingrédients

portions
6
  • 0.3 Coupe Huile d olive extra vierge Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 1 Poivron rouge coupé en dés Ajouté à
  • 4 gousses d ail Ajouté à
  • 3 tomato v4 Ajouté à
  • 1 feuille de laurier Ajouté à
  • 1 cuillère à café pimentón dulce o ahumado Ajouté à
  • Fils de safran Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 0.3 Coupe vin blanc Ajouté à
  • 4 Poulet désossé et sans peau Ajouté à
  • 0.3 Coupe Persil finement haché Ajouté à
  • 2 Riz espagnol Ajouté à
  • 5 tasses bouillon de poulet Ajouté à
  • 12 Coupe pois congelés Ajouté à
  • 12 Crevettes Ajouté à
  • 12 palourdes Ajouté à
  • Anneaux de calmar Ajouté à
  • Citrons Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Il existe de nombreuses variétés de Paella, alors sachez que ma formule authentique peut ne pas être la même que la vôtre. Ajoutez de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, les poivrons et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit clair. Ajouter la tomate hachée, la feuille de cala, le paprika, le sel de safran et le poivre. Remuez et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant 10 minutes. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire.

2. Étape

Ajouter les morceaux de poulet, 2 cuillères à soupe de persil haché et le riz dans la marmite. Laissez cuire quelques instants. Versez le bouillon progressivement dans le plat et secouez la marmite pour obtenir une couche uniforme de riz (essayez de ne pas mélanger le mélange à l'avenir !). Faites chauffer le mélange jusqu'à ébullition.

3. Étape

Faites cuire pendant environ 15-18 minutes (à découvert), puis, à ce moment-là, placez les crevettes, les moules et les calmars dans la combinaison, saupoudrez les petits pois et poursuivez la cuisson (sans remuer) pendant environ 5 minutes supplémentaires. Veillez à ce qu'une grande partie du liquide soit assimilée et que le riz sur le dessus soit presque tendre. (Si pour des raisons inconnues votre riz n'est toujours pas cuit, ajoutez ¼ de tasse d'eau ou de bouillon et poursuivez la cuisson).

4. Étape

Retirez le plat du picor et couvrez-le d'un couvercle ou d'une feuille d'aluminium. Placez un torchon sur le dessus et laissez reposer pendant 10 minutes. Garnissez de persil frais et de quartiers de citron.

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