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Courgette farcie simple et délicieuse

Les courgettes sont une excellente source de nutriments et sont très polyvalentes en cuisine. Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger et sain.

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Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

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Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

Ingrédients

portions
4
  • 4 courgettes moyennes Ajouté à
  • 200 g de viande hachée porc bœuf ou veau Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 Poivron rouge Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 1 tomate coupée en dés Ajouté à
  • 100 g de riz blanc cuit Ajouté à
  • 100 g de chapelure Ajouté à
  • 2212 g de parmesan râpé Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe D huile d olive Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

2. Étape

Coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Évidez les courgettes avec une cuillère pour former des coques vides. Réservez la chair de courgette évidée.

3. Étape

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Coupez finement l'oignon, le poivron rouge et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

4. Étape

Ajoutez la chair de courgette évidée, la tomate coupée en dés, le riz blanc cuit, la chapelure et le parmesan râpé. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.

5. Étape

Remplissez les coques de courgette vides avec le mélange de viande et de légumes. Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four.

6. Étape

Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.

7. Étape

Retirez le papier aluminium et laissez cuire pendant encore 10 minutes pour que les courgettes soient bien dorées.

8. Étape

Et voilà, des courgettes farcies savoureuses et nutritives, prêtes à être dégustées ! Servez-les chaudes avec une salade verte ou des légumes grillés. Bon appétit !

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