Source: Freepik
Courgette farcie simple et délicieuse
Les courgettes sont une excellente source de nutriments et sont très polyvalentes en cuisine. Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger et sain.
Ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 200 g de viande hachée porc bœuf ou veau
- 1 Oignon
- 1 Poivron rouge
- 2 gousses d ail
- 1 tomate coupée en dés
- 100 g de riz blanc cuit
- 100 g de chapelure
- 221⁄2 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe D huile d olive
- sel et poivre
Procédure
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Évidez les courgettes avec une cuillère pour former des coques vides. Réservez la chair de courgette évidée.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Coupez finement l'oignon, le poivron rouge et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Ajoutez la chair de courgette évidée, la tomate coupée en dés, le riz blanc cuit, la chapelure et le parmesan râpé. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Remplissez les coques de courgette vides avec le mélange de viande et de légumes. Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four.
Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
Retirez le papier aluminium et laissez cuire pendant encore 10 minutes pour que les courgettes soient bien dorées.
Et voilà, des courgettes farcies savoureuses et nutritives, prêtes à être dégustées ! Servez-les chaudes avec une salade verte ou des légumes grillés. Bon appétit !