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Source: Pixabay: PublicDomainPictures

Gâteau fantôme d'Halloween à la vanille

La combinaison d'un gâteau moelleux à la vanille et d'un glaçage velouté au fromage frais est tout simplement irrésistible. Le goût n'est pas du tout effrayant, il est tout à fait divin !

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Ingrédients

portions
12

Pour le gâteau :

  • 2 tasses Sucre blanc Ajouté à
  • 1 tasse beurre Ajouté à
  • 4 œufs Ajouté à
  • 4 cuillères Extrait de vanille Ajouté à
  • 3 tasses Farine tout usage Ajouté à
  • 312 cuillères Poudre à lever Ajouté à
  • 1 tasse lait Ajouté à

Pour le glaçage au fromage à la crème :

  • 2 paquets fromage à la crème Ajouté à
  • 12 tasse beurre Ajouté à
  • 4 tasses sucre glace Ajouté à
  • 2 cuillères Extrait de vanille Ajouté à

Pour les fantômes :

  • Fondant blanc prêt à l'emploi Ajouté à
  • Encre noire comestible Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule de 9x13 pouces ou le tapisser de papier sulfurisé. Si vous tapissez le moule, laissez dépasser un peu de papier pour pouvoir le retirer facilement une fois le gâteau cuit.

2. Étape

Dans un bol de taille moyenne, battre en crème le sucre et le beurre. Incorporer les œufs, un par un, puis l'essence de vanille. Tamiser la farine et la levure chimique et les ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait. Ne mélangez pas trop ; remuez simplement jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.

3. Étape

Cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.

4. Étape

Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage au fromage frais en mélangeant le fromage frais, le beurre, le sucre en poudre et l'extrait de vanille dans un bol. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

5. Étape

Une fois le gâteau refroidi, étaler une généreuse couche de glaçage au fromage frais sur le dessus.

6. Étape

Pour réaliser les fantômes, étalez des morceaux de fondant blanc sur une épaisseur d'environ un quart de pouce. Il est important de saupoudrer vos mains et la surface avec un peu de sucre en poudre pour empêcher le fondant de coller. Découpez des fantômes et appliquez-les sur le gâteau.

7. Étape

Avec l'encre noire comestible, dessinez des yeux et des bouches sur les fantômes. Vous avez maintenant un délicieux gâteau fantôme qui fait froid dans le dos !

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