PUBLICITÉ

Source: Pixabay

Champignons rôtis à l'ail et aux herbes, cuits au four

Ces champignons rôtis au four sont un plat d'accompagnement simple mais savoureux, parfait pour un dîner ou un repas de famille. Les champignons sont assaisonnés d'ail, de thym et d'un peu de jus de citron pour une saveur robuste. Le processus de torréfaction caramélise parfaitement les champignons, rehaussant leur goût naturel et les rendant irrésistiblement délicieux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 2 livres De champignons mélangés, nettoyés Ajouté à
  • 4 tbls D'huile d'olive Ajouté à
  • 5 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Thym frais, haché Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Jus de citron frais Ajouté à
  • Persil frais, pour la garniture Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 400 degrés F (200 degrés C).

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger les champignons nettoyés, l'huile d'olive, l'ail émincé, le thym et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout jusqu'à ce que les champignons soient bien enrobés.

3. Étape

Étaler les champignons assaisonnés sur une plaque à rôtir en une seule couche. Veillez à les étaler car les champignons rétrécissent à la cuisson.

4. Étape

Faire rôtir pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient cuits et dorés. Remuer plusieurs fois pendant la cuisson pour assurer une cuisson homogène.

5. Étape

Une fois cuits, retirer la poêle du four. Arrosez les champignons cuits de jus de citron frais et mélangez-les légèrement.

6. Étape

Garnir les champignons de persil frais avant de servir.

Recettes similaires

Champignons portobello farcis aux légumes et bons pour la santé

Les champignons portobello farcis constituent une entrée ou un plat principal délicieux ! Cette recette consistante met en vedette des champignons portobellos frais remplis d'une farce savoureuse au fromage et cuits à la perfection. Une option végétalienne qui plaira à tous les invités !

Chou-fleur entier rôti et cuit au four

La torréfaction du chou-fleur améliore comme par magie sa saveur et sa texture, le transformant en un régal riche et savoureux - même ceux qui n'aimaient pas le chou-fleur auparavant pourraient être surpris !

Artichauts entiers simples et croustillants rôtis au four

Les artichauts rôtis sont un plat simple, mais délectable et sain, qui associe les saveurs fraîches des artichauts à un mélange alléchant d'ail, de citron et d'huile d'olive. Ces artichauts sont parfaits comme plat d'accompagnement ou comme entrée, et ne manqueront pas d'impressionner par leur tendreté et leur perfection croustillante.

Camembert au four avec du romarin

Le camembert doux et fondu avec du romarin aromatique est une excellente collation pour le soir. Facile à préparer, le résultat final satisfera certainement tous les amateurs de fromage.

Pommes de terre rôties parfaitement croustillantes

Le croquant de ces pommes de terre rôties croustillantes, associé à l'intérieur moelleux, vous laissera sur votre faim.

Carottes hollandaises rôties au beurre d'herbes

Voici ma recette préférée de carottes à la hollandaise, simple à préparer, nutritive et absolument délicieuse !

Comment préparer des noix de cajou rôties au miel faciles à préparer

Cet en-cas délicieusement sucré et légèrement croquant est parfait comme option d'en-cas plus sain et ne manquera pas de satisfaire les gourmands.

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Recettes similaires

Champignons portobello farcis aux légumes et bons pour la santé

Les champignons portobello farcis constituent une entrée ou un plat principal délicieux ! Cette recette consistante met en vedette des champignons portobellos frais remplis d'une farce savoureuse au fromage et cuits à la perfection. Une option végétalienne qui plaira à tous les invités !

Chou-fleur entier rôti et cuit au four

La torréfaction du chou-fleur améliore comme par magie sa saveur et sa texture, le transformant en un régal riche et savoureux - même ceux qui n'aimaient pas le chou-fleur auparavant pourraient être surpris !

Artichauts entiers simples et croustillants rôtis au four

Les artichauts rôtis sont un plat simple, mais délectable et sain, qui associe les saveurs fraîches des artichauts à un mélange alléchant d'ail, de citron et d'huile d'olive. Ces artichauts sont parfaits comme plat d'accompagnement ou comme entrée, et ne manqueront pas d'impressionner par leur tendreté et leur perfection croustillante.

Camembert au four avec du romarin

Le camembert doux et fondu avec du romarin aromatique est une excellente collation pour le soir. Facile à préparer, le résultat final satisfera certainement tous les amateurs de fromage.

Pommes de terre rôties parfaitement croustillantes

Le croquant de ces pommes de terre rôties croustillantes, associé à l'intérieur moelleux, vous laissera sur votre faim.

Carottes hollandaises rôties au beurre d'herbes

Voici ma recette préférée de carottes à la hollandaise, simple à préparer, nutritive et absolument délicieuse !

Comment préparer des noix de cajou rôties au miel faciles à préparer

Cet en-cas délicieusement sucré et légèrement croquant est parfait comme option d'en-cas plus sain et ne manquera pas de satisfaire les gourmands.

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

253 recettes

Pâtisseries

372 recettes

Plats de viande

632 recettes

Chocolat

198 recettes

Déjeuner

1281 recettes

Dîner

1188 recettes

Pâtes

159 recettes

Dessert

808 recettes