PUBLICITÉ

Source: Canva

Fondant au chocolat

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 200 g de chocolat noir Ajouté à
  • 150 g de beurre Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 3 œuf Ajouté à
  • 70 g de farine Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
  • Du sucre glace pour la décoration Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

25 min.
1. Étape

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2. Étape

2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux, en remuant régulièrement. Laissez refroidir légèrement.

3. Étape

3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

4. Étape

4. Incorporez ensuite la farine et la pincée de sel, puis mélangez bien.

5. Étape

5. Incorporez ensuite le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation en fouettant vigoureusement.

6. Étape

6. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

7. Étape

7. Enfournez le gâteau pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement craquelée mais que l'intérieur reste fondant.

8. Étape

8. Laissez refroidir le fondant avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

9. Étape

Bon appétit !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Plats de viande

741 recettes

Sauces

146 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes