PUBLICITÉ

Source: Canva

Fondant au chocolat

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 200 g de chocolat noir Ajouté à
  • 150 g de beurre Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 3 œuf Ajouté à
  • 70 g de farine Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
  • Du sucre glace pour la décoration Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

25 min.
1. Étape

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2. Étape

2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux, en remuant régulièrement. Laissez refroidir légèrement.

3. Étape

3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

4. Étape

4. Incorporez ensuite la farine et la pincée de sel, puis mélangez bien.

5. Étape

5. Incorporez ensuite le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation en fouettant vigoureusement.

6. Étape

6. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

7. Étape

7. Enfournez le gâteau pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement craquelée mais que l'intérieur reste fondant.

8. Étape

8. Laissez refroidir le fondant avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

9. Étape

Bon appétit !

Recettes similaires

Fondant au chocolat recette rapide

Le fondant au chocolat est un dessert délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les amateurs de chocolat et peut être servi pour différentes occasions, telles que les dîners en famille ou les soirées entre amis.

Fondue au chocolat

Cette recette de fondue au chocolat est l'un de mes desserts préférés pour les occasions spéciales ou les soirées agréables. Elle ne devrait manquer sur aucune table de dîner romantique. Je l'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et j'ai à chaque fois récolté de l'enthousiasme. La combinaison de chocolat fondu et de fruits frais est tout simplement imbattable, et la préparation est étonnamment simple.

De savoureuses fraises de Noël au chocolat

Rien de tel que la chaleur de délicieuses fraises enrobées de chocolat pour dissiper le froid de Noël. Cette spécialité fruitée et chocolatée finit toujours par être au centre de l'attention sur la table de Noël. J'ai réalisé cette recette à l'occasion de plusieurs fêtes de Noël et, à chaque fois, c'est un succès. Toutes les personnes que je connais sont toujours étonnées par la délicieuse combinaison de fraises fraîches et de chocolat fondu, ainsi que par la facilité de préparation.

Chocolat à la casse maison en cadeau

Il s'agit d'une recette simple de chocolat à la casse maison que j'ai perfectionnée au fil des ans. C'est un moyen fantastique de créer des friandises individuelles et délicieuses qui feront le bonheur des adultes et des enfants. Variez les garnitures à votre guise - elles donnent au chocolat son caractère unique - le cadeau de Noël parfait !

Gateau au chocolat

Garniture au chocolat pour macarons

Voici une recette pour une garniture au chocolat riche et délicate, qui complète parfaitement le goût de vos macarons maison.

Glaçage au chocolat pour les bonbons

Un glaçage au chocolat parfait pour les biscuits de Noël.

Garniture au chocolat et au mascarpone

Le fourrage au chocolat et au mascarpone est l'un de mes préférés. Il est incroyablement rapide et facile à réaliser, et pourtant le résultat final est absolument incroyable.

Recettes similaires

Fondant au chocolat recette rapide

Le fondant au chocolat est un dessert délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les amateurs de chocolat et peut être servi pour différentes occasions, telles que les dîners en famille ou les soirées entre amis.

Fondue au chocolat

Cette recette de fondue au chocolat est l'un de mes desserts préférés pour les occasions spéciales ou les soirées agréables. Elle ne devrait manquer sur aucune table de dîner romantique. Je l'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et j'ai à chaque fois récolté de l'enthousiasme. La combinaison de chocolat fondu et de fruits frais est tout simplement imbattable, et la préparation est étonnamment simple.

De savoureuses fraises de Noël au chocolat

Rien de tel que la chaleur de délicieuses fraises enrobées de chocolat pour dissiper le froid de Noël. Cette spécialité fruitée et chocolatée finit toujours par être au centre de l'attention sur la table de Noël. J'ai réalisé cette recette à l'occasion de plusieurs fêtes de Noël et, à chaque fois, c'est un succès. Toutes les personnes que je connais sont toujours étonnées par la délicieuse combinaison de fraises fraîches et de chocolat fondu, ainsi que par la facilité de préparation.

Chocolat à la casse maison en cadeau

Il s'agit d'une recette simple de chocolat à la casse maison que j'ai perfectionnée au fil des ans. C'est un moyen fantastique de créer des friandises individuelles et délicieuses qui feront le bonheur des adultes et des enfants. Variez les garnitures à votre guise - elles donnent au chocolat son caractère unique - le cadeau de Noël parfait !

Gateau au chocolat

Garniture au chocolat pour macarons

Voici une recette pour une garniture au chocolat riche et délicate, qui complète parfaitement le goût de vos macarons maison.

Glaçage au chocolat pour les bonbons

Un glaçage au chocolat parfait pour les biscuits de Noël.

Garniture au chocolat et au mascarpone

Le fourrage au chocolat et au mascarpone est l'un de mes préférés. Il est incroyablement rapide et facile à réaliser, et pourtant le résultat final est absolument incroyable.

Reels

New

Catégories supérieures