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Source: Pixabay: sharonang

Poitrines de poulet au lait de coco faciles au curry

Les riches saveurs de ce plat sont superbement réconfortantes et remportent toujours un franc succès, qu'il s'agisse d'un dîner en semaine ou d'une réunion entre amis.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 gms De blanc de poulet, coupé en cubes Ajouté à
  • 2 tbls D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 Gros oignon, finement haché Ajouté à
  • 3 clous de girofle D'ail, émincé Ajouté à
  • 1 Un morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce, râpé Ajouté à
  • 2 cuillères De poudre de curry Ajouté à
  • 1 cuillère à café de cúrcuma Ajouté à
  • 1 cuillère à café de cumin Ajouté à
  • 2 Grosses tomates, coupées en morceaux Ajouté à
  • 400 ml De lait de coco Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Feuilles de coriandre fraîche, pour décorer Ajouté à
  • 1 tasse De riz basmati cuit, pour servir Ajouté à
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Procédure

35 min.
1. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les cubes de poulet et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Veillez à ne pas entasser le poulet ; si nécessaire, faites-le cuire en plusieurs fois pour qu'il soit mieux doré. Retirer le poulet et le mettre de côté.

2. Étape

Dans la même poêle, ajouter les oignons hachés et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes. N'oubliez pas de gratter les morceaux brunis du poulet - ils ajoutent de la saveur !

3. Étape

Ajouter l'ail émincé et le gingembre râpé aux oignons et remuer jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Cela prend environ 1 minute. Il est important de maintenir un feu doux pour éviter de brûler l'ail, car l'ail brûlé peut donner une note amère au plat.

4. Étape

Incorporer la poudre de curry, le curcuma et le cumin, et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires pour libérer les saveurs des épices.

5. Étape

Ajouter les tomates coupées en morceaux dans la casserole et mélanger. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates ramollissent et commencent à se décomposer.

6. Étape

Remettre le poulet dans la poêle et ajouter le lait de coco. Assaisonner avec du sel et du poivre. Laissez le curry mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les saveurs soient bien combinées. Évitez de faire bouillir le curry, car le lait de coco pourrait se séparer et cailler.

7. Étape

Servir le curry sur le riz basmati cuit et garnir de feuilles de coriandre fraîche pour une présentation et une saveur optimales.

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