PUBLICITÉ
Pommes de terre en chemise

Pommes de terre en chemise

Un classique américain qui a aussi de nombreux amis en Europe. Ces pommes de terre entières rôties au four sont délicieuses en accompagnement d'un steak juteux, mais elles sont aussi un régal à elles seules !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 Autant de pommes de terre farineuses géantes que possible environ 400 chacune Ajouté à
  • 1 cuillère beurre Ajouté à
  • 100 g De gros sel Ajouté à
  • 1 Bouquet de ciboulette Ajouté à
  • 400 g De crème aigre crémeuse Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 220 C . Sous l'eau, frottez bien les pommes de terre et séchez-les. Badigeonner les pommes de terre de beurre fondu.

2. Étape

Saupoudrer un plat à four de gros sel et y déposer les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre dans le four chaud (centre, four ventilé 200°C) pendant 1-1 1/4 heure, selon la taille, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3. Étape

Laver la ciboulette, la secouer et la couper en fins rouleaux. Mélangez la crème aigre avec la ciboulette, assaisonnez de sel et de poivre. Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur et cassez-les. Servez les pommes de terre chaudes avec la sauce froide.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

677 recettes

Dessert

899 recettes

Sauces

134 recettes

Pâtisseries

389 recettes

Salades

142 recettes

Dîner

1278 recettes

Boissons

119 recettes