PUBLICITÉ

Source: Pixabay: manfredrichter

Pommes de terre indiennes épicées de base

Ce plat simple mais savoureux est cuisiné et perfectionné par ma famille depuis des générations. Il se marie bien avec un simple dal ou un raita à base de lait caillé.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 des pommes de terre plus grandes Ajouté à
  • 2 cuillère à café Graines de cumin Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre de curcuma Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre de chili rouge Ajouté à
  • 2 cuillère à café Coriandre en poudre Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile végétale Ajouté à
  • Feuilles de coriandre fraîchement hachées pour la garniture Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Commencez par faire bouillir les pommes de terre. Vous pouvez les faire bouillir entières, mais je trouve qu'il est plus rapide de les couper en cubes avant de les faire bouillir - cela accélère le processus de cuisson.

2. Étape

Lorsque les pommes de terre sont tendres et bien cuites, égouttez l'eau et laissez-les refroidir. Épluchez les pommes de terre, à moins que vous ne les préfériez avec la peau - la peau ajoute une texture agréable.

3. Étape

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et les laisser grésiller un peu. Veillez à ne pas les brûler, car les graines de cumin brûlées peuvent donner un goût amer.

4. Étape

Ajoutez maintenant le curcuma en poudre, le piment rouge en poudre et la coriandre en poudre à l'huile. Gardez le feu doux pendant que vous ajoutez les épices, sinon elles risquent de brûler et d'altérer la saveur.

5. Étape

Ajouter rapidement les pommes de terre bouillies et saupoudrer de sel selon le goût. Mélangez bien jusqu'à ce que toutes les pommes de terre soient recouvertes du mélange d'épices. Cela permet de répartir uniformément les saveurs.

6. Étape

Laissez-les cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre absorbent toutes les délicieuses épices.

7. Étape

Garnir de feuilles de coriandre fraîchement hachées avant de servir. La garniture ajoute non seulement une touche de couleur mais aussi de la fraîcheur à l'ensemble du plat.

Recettes similaires

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Soupe végétarienne simple aux pommes de terre

J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.

Recette des pommes de terre dauphines

La recette des pommes de terre dauphines est l'une de mes favorites personnelles et un must absolu pour mon repas dominical. J'ai préparé cette recette de nombreuses fois pour ma famille et mes amis et à chaque fois, c'était un succès. Les pommes de terre dauphinoises ne sont pas seulement incroyablement délicieuses, elles sont aussi visuellement impressionnantes et apportent une touche particulièrement élégante à chaque assiette.

Pommes de terre cuites dans la peau

L'une des façons de préparer les pommes de terre est de les faire bouillir dans leur peau. La préparation de cette recette est rapide et sans effort. En pratique, il suffit de veiller à ne pas oublier de retirer les pommes de terre de la casserole à temps.

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Savoureuse purée de pommes de terre de Noël

La purée de pommes de terre de Noël est un classique incontournable des repas de fin d'année. Sa texture crémeuse et son goût délicieux en font un accompagnement parfait pour tout plat principal. Voici ma recette spéciale, que j'ai perfectionnée après des années d'expérience et qui ravit toujours toute la famille. La touche de muscade et de parmesan lui confère un goût particulier qui vous transportera à Noël à chaque bouchée.

Salade de pommes de terre au yaourt et à la ciboulette

Cette salade de pommes de terre rafraîchissante et saine avec du yaourt et de la ciboulette est idéale pour le barbecue ou comme un déjeuner léger. Il est plein de saveurs et allégé grâce à l'utilisation de yaourts au lieu de la mayonnaise.

Salade de pommes de terre végétalienne

Une version plus saine de la salade de pommes de terre qui convient également aux végétaliens.

Recettes similaires

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Soupe végétarienne simple aux pommes de terre

J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.

Recette des pommes de terre dauphines

La recette des pommes de terre dauphines est l'une de mes favorites personnelles et un must absolu pour mon repas dominical. J'ai préparé cette recette de nombreuses fois pour ma famille et mes amis et à chaque fois, c'était un succès. Les pommes de terre dauphinoises ne sont pas seulement incroyablement délicieuses, elles sont aussi visuellement impressionnantes et apportent une touche particulièrement élégante à chaque assiette.

Pommes de terre cuites dans la peau

L'une des façons de préparer les pommes de terre est de les faire bouillir dans leur peau. La préparation de cette recette est rapide et sans effort. En pratique, il suffit de veiller à ne pas oublier de retirer les pommes de terre de la casserole à temps.

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Savoureuse purée de pommes de terre de Noël

La purée de pommes de terre de Noël est un classique incontournable des repas de fin d'année. Sa texture crémeuse et son goût délicieux en font un accompagnement parfait pour tout plat principal. Voici ma recette spéciale, que j'ai perfectionnée après des années d'expérience et qui ravit toujours toute la famille. La touche de muscade et de parmesan lui confère un goût particulier qui vous transportera à Noël à chaque bouchée.

Salade de pommes de terre au yaourt et à la ciboulette

Cette salade de pommes de terre rafraîchissante et saine avec du yaourt et de la ciboulette est idéale pour le barbecue ou comme un déjeuner léger. Il est plein de saveurs et allégé grâce à l'utilisation de yaourts au lieu de la mayonnaise.

Salade de pommes de terre végétalienne

Une version plus saine de la salade de pommes de terre qui convient également aux végétaliens.

Reels

New

Catégories supérieures