PUBLICITÉ

Source: Kajakiki for iStockPhotos

Recette de la confiture de vin chaud

Cette confiture de vin chaud est une recette que je prépare chaque année à l'approche de Noël. Elle apporte le goût épicé et chaleureux du marché de Noël directement sur votre petit pain du petit-déjeuner. Avec ses riches arômes de cannelle, de clous de girofle et d'écorce d'orange, c'est un délicieux moyen de commencer la journée et un cadeau maison parfait pour Noël.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 Bouteille vin rouge Ajouté à
  • 500 g Sucre gélifiant deux pour un Ajouté à
  • 2 pressé oranges Ajouté à
  • 1 Citron Le jus Ajouté à
  • 1 Zeste d'orange bio Ajouté à
  • 2 Bâtons de cannelle Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Clous de girofle Ajouté à
  • 1 Anis étoilé Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Pour faire de la confiture de vin chaud, versez le vin rouge dans une grande casserole. Ajoutez le sucre gélifiant et remuez bien jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Commencez d'abord à feu doux et augmentez si nécessaire - mais jamais à feu vif. C'est un conseil que j'ai retenu la première fois que j'ai fait cuire la confiture.

2. Étape

Ajoutez le jus des oranges et du citron. Veillez à ne pas mettre de pépins dans la casserole - cela pourrait altérer le goût.

3. Étape

Épluchez une orange bio à l'aide d'un économe pour obtenir de longues bandes d'écorce et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que les bâtons de cannelle, les clous de girofle et l'anis étoilé.

4. Étape

Faites cuire le mélange à feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant constamment. Il est important de remuer constamment pour s'assurer que la confiture ne brûle pas.

5. Étape

Après les 20 minutes, retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir un peu. Retirez les bâtons de cannelle, les lamelles d'écorce d'orange et l'anis étoilé.

6. Étape

Versez la confiture de vin chaud dans des pots propres. Fermez les pots immédiatement, la confiture se conservera plus longtemps et sera une excellente occasion de faire un cadeau artisanal.

7. Étape

Dégustez votre confiture de vin chaud maison sur du pain ou des petits pains frais pour l'expérience ultime du petit-déjeuner de Noël !

Recettes similaires

Confiture de coings maison

Chaque année, à la saison des coings, j'ai particulièrement hâte de préparer ma confiture de coings maison. Il s'agit d'une recette familiale ancestrale, transmise de génération en génération et toujours appréciée. Les arômes sont intenses et rappellent les jours dorés de l'automne.

Faire soi-même de la confiture de pommes et de poires

Dans ma famille, nous avons toujours accordé une grande importance à la confiture faite maison. Une recette très particulière que je prépare chaque année en automne est la confiture de pommes et de poires. C'est une recette simple, mais qui repose sur la qualité des fruits doux et acidulés. Pour cela, j'utilise de préférence des pommes et des poires de notre propre jardin.

Petit déjeuner sain - cuisiner du gruau

La bouillie d'avoine (porridge en anglais) a toujours été l'une des préférées de ma famille. Surtout pendant les mois froids de l'hiver ou lorsque nous nous sentons un peu malades, la recette de ce porridge réchauffant et sain est tout à fait appropriée - il est facile à préparer et fait à chaque fois des merveilles pour nous.

Délicieuse confiture de kiwis

La confiture de kiwi est une véritable expérience gustative, tant par son goût tropical unique que par sa couleur verte éclatante. Par expérience personnelle, je peux dire que cette recette est un changement rafraîchissant par rapport aux confitures ordinaires. L'éclat des kiwis dans le pot a déjà illuminé plus d'une table de petit déjeuner.

Sapins en pâte feuilletée sucrée

Cette recette fait apparaître un sourire sur les visages de ma famille, surtout pendant la période de Noël. Les adorables sapins en pâte feuilletée ne sont pas seulement un hit sur la table des fêtes, mais aussi un cadeau parfait pour les amis et la famille. L'avantage, c'est qu'ils sont très faciles à réaliser et ne nécessitent que quelques ingrédients.

Confiture de mandarine maison

J'ai toujours été une grande fan de confiture et j'ai fait quelques expériences avec différents fruits. Mais la confiture de mandarine se démarque vraiment. Elle a cet arôme clair et citronné qui se remarque tout simplement dans chaque toast, pâtisserie ou yaourt auquel vous l'ajoutez. Avec cette recette, vous pourriez profiter de la fraîcheur hivernale même pendant la saison la plus froide.

Des biscuits au beurre de cacahuètes faciles à préparer pour les enfants

Les biscuits au beurre de cacahuètes sont ma friandise préférée absolue et je les ai préparés un nombre incalculable de fois. Ils sont d'une simplicité enfantine et, mieux encore, ils ne nécessitent que quelques ingrédients simples. Chaque bouchée promet le goût riche du beurre de cacahuètes et les cookies sont si croustillants qu'il est impossible d'y résister. Ils constituent un snack parfait à tout moment de la journée et les enfants les adorent aussi !

Gelée de coings selon la recette de grand-mère

J'adore offrir à ma famille et à mes amis cette gelée de coings selon la recette de ma grand-mère. Elle est aromatique, sucrée et me rappelle toujours les après-midi chaleureux et conviviaux passés chez ma grand-mère. Cela demande toujours un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine à chaque fois !

Recettes similaires

Confiture de coings maison

Chaque année, à la saison des coings, j'ai particulièrement hâte de préparer ma confiture de coings maison. Il s'agit d'une recette familiale ancestrale, transmise de génération en génération et toujours appréciée. Les arômes sont intenses et rappellent les jours dorés de l'automne.

Faire soi-même de la confiture de pommes et de poires

Dans ma famille, nous avons toujours accordé une grande importance à la confiture faite maison. Une recette très particulière que je prépare chaque année en automne est la confiture de pommes et de poires. C'est une recette simple, mais qui repose sur la qualité des fruits doux et acidulés. Pour cela, j'utilise de préférence des pommes et des poires de notre propre jardin.

Petit déjeuner sain - cuisiner du gruau

La bouillie d'avoine (porridge en anglais) a toujours été l'une des préférées de ma famille. Surtout pendant les mois froids de l'hiver ou lorsque nous nous sentons un peu malades, la recette de ce porridge réchauffant et sain est tout à fait appropriée - il est facile à préparer et fait à chaque fois des merveilles pour nous.

Délicieuse confiture de kiwis

La confiture de kiwi est une véritable expérience gustative, tant par son goût tropical unique que par sa couleur verte éclatante. Par expérience personnelle, je peux dire que cette recette est un changement rafraîchissant par rapport aux confitures ordinaires. L'éclat des kiwis dans le pot a déjà illuminé plus d'une table de petit déjeuner.

Sapins en pâte feuilletée sucrée

Cette recette fait apparaître un sourire sur les visages de ma famille, surtout pendant la période de Noël. Les adorables sapins en pâte feuilletée ne sont pas seulement un hit sur la table des fêtes, mais aussi un cadeau parfait pour les amis et la famille. L'avantage, c'est qu'ils sont très faciles à réaliser et ne nécessitent que quelques ingrédients.

Confiture de mandarine maison

J'ai toujours été une grande fan de confiture et j'ai fait quelques expériences avec différents fruits. Mais la confiture de mandarine se démarque vraiment. Elle a cet arôme clair et citronné qui se remarque tout simplement dans chaque toast, pâtisserie ou yaourt auquel vous l'ajoutez. Avec cette recette, vous pourriez profiter de la fraîcheur hivernale même pendant la saison la plus froide.

Des biscuits au beurre de cacahuètes faciles à préparer pour les enfants

Les biscuits au beurre de cacahuètes sont ma friandise préférée absolue et je les ai préparés un nombre incalculable de fois. Ils sont d'une simplicité enfantine et, mieux encore, ils ne nécessitent que quelques ingrédients simples. Chaque bouchée promet le goût riche du beurre de cacahuètes et les cookies sont si croustillants qu'il est impossible d'y résister. Ils constituent un snack parfait à tout moment de la journée et les enfants les adorent aussi !

Gelée de coings selon la recette de grand-mère

J'adore offrir à ma famille et à mes amis cette gelée de coings selon la recette de ma grand-mère. Elle est aromatique, sucrée et me rappelle toujours les après-midi chaleureux et conviviaux passés chez ma grand-mère. Cela demande toujours un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine à chaque fois !

Reels

New

Catégories supérieures