PUBLICITÉ
Salade niçoise fraîche et légère

Salade niçoise fraîche et légère

Cette recette est très versatile, et peut être personnalisée selon les goûts de chacun.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
2
  • 1 laitue ou mélange de salades roquette Ajouté à
  • batavia Ajouté à
  • laitue Ajouté à
  • 2 tomate Ajouté à
  • 1 concombre Ajouté à
  • 1 poivron vert Ajouté à
  • 1 oignon rouge Ajouté à
  • 4 oeufs durs Ajouté à
  • 200 g de thon à l huile d olive Ajouté à
  • 10 à filets d anchois Ajouté à
  • 100 g d olives noires de Nice Ajouté à
  • 4 c à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin rouge Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Instructions :

2. Étape

Laver la salade et l'essorer. Couper les tomates en quartiers, le concombre en rondelles et le poivron en lanières.

3. Étape

Émincer l'oignon rouge en fines rondelles.

4. Étape

Faire cuire les oeufs durs dans de l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Les écaler et les couper en quartiers.

5. Étape

Dans un grand saladier, mélanger la salade, les tomates, le concombre, le poivron et l'oignon rouge.

6. Étape

Ajouter les oeufs durs, le thon émietté, les filets d'anchois et les olives noires.

7. Étape

Assaisonner la salade avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.

8. Étape

Servir la salade niçoise bien fraîche.

9. Étape

Bon appétit !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New