PUBLICITÉ

Source: Carola Schubbel for Adobe Stock

Recette des rouleaux de gâteau glacé

Cette recette de gâteaux roulés à la crème glacée est si simple et si délicieuse que je ne me lasse pas de la réaliser. Ces petits rouleaux croustillants sont un succès à chaque fête et, avec un peu d'entraînement, ils sont vite faits. Les rouleaux de gâteau glacé peuvent être fourrés à volonté ou recouverts d'un glaçage au chocolat et décorés. Ils peuvent également être utilisés comme cornets de glace.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
15
  • 2 œufs Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 200 g Farine Ajouté à
  • 200 ml lait Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • Huile pour la cuisson Ajouté à
  • Sucre en poudre pour saupoudrer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

70 min.
1. Étape

Pour préparer les gâteaux roulés à la crème glacée, bats les œufs en mousse dans un grand bol. Par expérience, je recommande de battre les œufs pendant au moins 2 à 3 minutes afin d'obtenir un volume suffisant.

2. Étape

Ajoute le sucre et la pincée de sel et continue à battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne clair et crémeux.

3. Étape

Tamiser la farine et l'incorporer au mélange œufs-sucre en alternant avec le lait. Je recommande d'ajouter la farine et le lait petit à petit et de bien mélanger pour éviter les grumeaux.

4. Étape

Laisse la pâte reposer pendant environ 30 minutes. Cette étape est très importante, car elle donne à la pâte une consistance parfaite.

5. Étape

Entre-temps, fais chauffer l'huile dans une poêle ou une casserole profonde. Teste la température en mettant un peu de pâte dans l'huile. Si elle monte immédiatement, l'huile est suffisamment chaude.

6. Étape

Trempe un fer à gâteau glacé dans l'huile pour le faire chauffer, puis plonge-le dans la pâte. Le fer chaud fait immédiatement lever la pâte et lui donne sa forme caractéristique.

7. Étape

Fais cuire les rouleaux dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Il suffit de les retourner à l'aide d'une pince.

8. Étape

Laisse égoutter les rouleaux de gâteau glacé sur du papier absorbant et saupoudre-les encore chauds de sucre glace.

Recettes similaires

Gâteau simple à la cannelle pâte battue

Ce gâteau à la cannelle est l'un des favoris de ma famille et s'inspire d'une vieille recette de ma grand-mère. La combinaison de la texture moelleuse du gâteau et de l'odeur aromatique de la cannelle fait battre le cœur de chacun et rappelle de merveilleux souvenirs d'heures agréables passées dans l'enfance.

Recette du gâteau à la broche traditionnel

J'adore faire de la pâtisserie pendant les froides soirées d'hiver, et mon favori absolu est toujours le traditionnel gâteau à la broche. Le calme concentré qui se dégage de la superposition des couches du gâteau et l'ajout presque méditatif de chaque couche font du gâteau à la broche un véritable plaisir pour tous les sens - surtout, bien sûr, lorsqu'on le déguste.

Préparer un gâteau éponge japonais

Le gâteau éponge japonais est un type de gâteau réalisé avec les ingrédients les plus simples, mais qui donne un résultat final exquis. Il demande de la précision et de la patience, mais le résultat final en vaut vraiment la peine. Le gâteau japonais à l'éponge ressemble au cheesecake en termes de texture et d'apparence.

Gâteau simple "à secouer" avec des fruits

Ce gâteau à secouer fait maison est un vrai délice. Je l'ai préparée plusieurs fois pour ma famille et mes amis et à chaque fois, elle a été un succès absolu. L'avantage de cette recette est qu'elle est vraiment simple - il suffit de jeter tous les ingrédients ensemble et de les mélanger, d'où le nom de "Schütteltorte". La combinaison de la tarte sucrée, de la crème légère et des fruits est tout simplement irrésistible !

Biscuits sains pour maigrir sans gluten

Ces biscuits sont mes préférés quand il s'agit d'en-cas sains. Non seulement ils sont super délicieux, mais ils sont également pauvres en calories, végétaliens et sans gluten. J'ai découvert cette recette il y a quelques années, alors que je cherchais des alternatives saines à mes snacks habituels - depuis, je les fais toujours. Ils sont parfaits à emporter ou comme petit en-cas entre deux.

Recette simple des biscuits de Noël

Cette recette simple de biscuits de Noël est ma recommandation personnelle pour la période sucrée de Noël. Au fil des années, je l'ai préparée à plusieurs reprises dans ma propre cuisine et elle s'est avérée être une favorite absolue - pour moi et pour tous ceux qui ont eu le plaisir de l'essayer. Les ingrédients sont faciles à trouver et la manipulation est à la portée de tous, même des débutants en pâtisserie.

Biscuits de Noël végétaliens sans œufs

Il n'y a rien de plus agréable que l'odeur des biscuits fraîchement cuits qui envahit toute la maison. Depuis que j'ai essayé ces biscuits de Noël végétaliens sans œufs, je les refais chaque année. Non seulement ils sont délicieux, mais ils ne nécessitent que peu d'ingrédients et sont très faciles à réaliser. Voyez vous-même !

Yeux de Linz Recette Biscuits de Noël

Chaque année à Noël, je suis de nouveau enthousiasmé par cette recette traditionnelle de biscuits autrichiens, les Linzer Augen. Non seulement ils sont délicieusement friables et savoureux, mais ils sont également très jolis à regarder avec leur confiture de framboises rougeoyante au centre. Après quelques essais seulement, j'ai pris le coup de main et je peux vraiment recommander ces biscuits fantastiques à tout le monde.

Recettes similaires

Gâteau simple à la cannelle pâte battue

Ce gâteau à la cannelle est l'un des favoris de ma famille et s'inspire d'une vieille recette de ma grand-mère. La combinaison de la texture moelleuse du gâteau et de l'odeur aromatique de la cannelle fait battre le cœur de chacun et rappelle de merveilleux souvenirs d'heures agréables passées dans l'enfance.

Recette du gâteau à la broche traditionnel

J'adore faire de la pâtisserie pendant les froides soirées d'hiver, et mon favori absolu est toujours le traditionnel gâteau à la broche. Le calme concentré qui se dégage de la superposition des couches du gâteau et l'ajout presque méditatif de chaque couche font du gâteau à la broche un véritable plaisir pour tous les sens - surtout, bien sûr, lorsqu'on le déguste.

Préparer un gâteau éponge japonais

Le gâteau éponge japonais est un type de gâteau réalisé avec les ingrédients les plus simples, mais qui donne un résultat final exquis. Il demande de la précision et de la patience, mais le résultat final en vaut vraiment la peine. Le gâteau japonais à l'éponge ressemble au cheesecake en termes de texture et d'apparence.

Gâteau simple "à secouer" avec des fruits

Ce gâteau à secouer fait maison est un vrai délice. Je l'ai préparée plusieurs fois pour ma famille et mes amis et à chaque fois, elle a été un succès absolu. L'avantage de cette recette est qu'elle est vraiment simple - il suffit de jeter tous les ingrédients ensemble et de les mélanger, d'où le nom de "Schütteltorte". La combinaison de la tarte sucrée, de la crème légère et des fruits est tout simplement irrésistible !

Biscuits sains pour maigrir sans gluten

Ces biscuits sont mes préférés quand il s'agit d'en-cas sains. Non seulement ils sont super délicieux, mais ils sont également pauvres en calories, végétaliens et sans gluten. J'ai découvert cette recette il y a quelques années, alors que je cherchais des alternatives saines à mes snacks habituels - depuis, je les fais toujours. Ils sont parfaits à emporter ou comme petit en-cas entre deux.

Recette simple des biscuits de Noël

Cette recette simple de biscuits de Noël est ma recommandation personnelle pour la période sucrée de Noël. Au fil des années, je l'ai préparée à plusieurs reprises dans ma propre cuisine et elle s'est avérée être une favorite absolue - pour moi et pour tous ceux qui ont eu le plaisir de l'essayer. Les ingrédients sont faciles à trouver et la manipulation est à la portée de tous, même des débutants en pâtisserie.

Biscuits de Noël végétaliens sans œufs

Il n'y a rien de plus agréable que l'odeur des biscuits fraîchement cuits qui envahit toute la maison. Depuis que j'ai essayé ces biscuits de Noël végétaliens sans œufs, je les refais chaque année. Non seulement ils sont délicieux, mais ils ne nécessitent que peu d'ingrédients et sont très faciles à réaliser. Voyez vous-même !

Yeux de Linz Recette Biscuits de Noël

Chaque année à Noël, je suis de nouveau enthousiasmé par cette recette traditionnelle de biscuits autrichiens, les Linzer Augen. Non seulement ils sont délicieusement friables et savoureux, mais ils sont également très jolis à regarder avec leur confiture de framboises rougeoyante au centre. Après quelques essais seulement, j'ai pris le coup de main et je peux vraiment recommander ces biscuits fantastiques à tout le monde.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Déjeuner

1335 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette