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Gâteau à la cannelle
J'adore les brioches à la cannelle, elles créent une atmosphère si chaleureuse et familiale lorsqu'elles sont préparées dans la cuisine. Je pense que ce gâteau est l'un des plus faciles à préparer et qu'il remporte toujours un franc succès auprès de ma famille. Non seulement il est délicieux, mais il est également cher à mon cœur en raison de sa simplicité de préparation.
Ingrédients
- 300 g Farine
- 150 g sucre
- 150 g beurre
- 1 œuf
- 1 paquet Poudre à lever
- 1 pincée sel
- 2 cuillère à café Cannelle moulue
Procédure
Tout d'abord, préchauffez le four à 180 °C. C'est important pour que la pâte soit cuite uniformément.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle dans un grand bol. Mon conseil est de toujours tamiser la farine, ce qui rendra votre pâte beaucoup plus légère.
Ajouter l'œuf et le beurre. Le beurre doit être à température ambiante, car il facilite le travail de la pâte. Pétrir les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se tienne.
Former des boulettes avec la pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pressez légèrement le dessus avec vos doigts. Laissez toujours suffisamment d'espace entre les biscuits, car ils grandiront au fur et à mesure de la cuisson.
Faites cuire les gâteaux pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez toujours le four, car chaque four cuit différemment !