PUBLICITÉ

Source: Humoria from Getty Images

Liqueur d'ail

Il ne s'agit pas d'une recette typique que vous voudriez essayer pour le goût, mais pour la santé. Je suis sûr qu'après avoir essayé pour la première fois cette teinture magique, puissante et saine à la fois, vous voudrez toujours en faire des réserves à la maison.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
1
  • 300 g Ail Ajouté à
  • 12 l Esprit Ajouté à
  • 12 l Eaux Ajouté à
  • 300 g Miel Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Tout d'abord, éplucher l'ail et le hacher finement.

2. Étape

Mettez l'ail émincé dans un bocal, versez l'eau-de-vie et fermez hermétiquement. Il est important d'utiliser de l'eau-de-vie pure qui ne contient aucun additif, ce qui garantit le meilleur goût.

3. Étape

Laissez le bocal à l'abri de la lumière pendant environ 3 semaines. Pendant cette période, l'ail absorbera bien l'alcool et restituera ses propriétés curatives.

4. Étape

Au bout de 3 semaines, filtrer et jeter l'ail. Ajouter le miel et l'eau à la teinture. Remuez bien pour que le miel se dissolve complètement. Je trouve que le miel épais et naturel est le meilleur, sa douceur contrastant doucement avec la saveur forte de l'ail.

5. Étape

Verser la teinture dans un flacon foncé et conserver au frais.

6. Étape

La teinture peut être conservée pendant plusieurs mois, ce qui permet d'en améliorer la saveur et l'arôme.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Courgettes

88 recettes

Dessert

983 recettes

Déjeuner

1489 recettes

Plats de viande

725 recettes

Cuisson

1198 recettes

Petit-déjeuner

331 recettes

Dîner

1377 recettes

Pâtisseries

394 recettes