PUBLICITÉ

Source: Image by pvproductions on Freepik

Pâte à choux maison aérée

La pâte à choux est une base de la pâtisserie française, utilisée pour réaliser des éclairs, des choux à la crème, des gougères et d'autres délicieuses pâtisseries.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
20
  • 125 ml D eau Ajouté à
  • 125 ml De lait Ajouté à
  • 100 g de beurre coupé en dés Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
  • 1 cuillère à café de sucre Ajouté à
  • 150 g de farine tamisée Ajouté à
  • 4 œuf Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 200°C.

2. Étape

Dans une casserole, mélangez l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

3. Étape

Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache des bords de la casserole.

4. Étape

Remettez la casserole sur feu doux et continuez de remuer la pâte pendant environ 2 minutes pour la dessécher un peu.

5. Étape

Transférez la pâte dans un grand bol et ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. La pâte doit devenir lisse et brillante.

6. Étape

Versez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout rond de 1,5 cm de diamètre.

7. Étape

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des choux d'environ 4 cm de diamètre, en les espaçant de 2 à 3 cm.

8. Étape

À l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les choux avec un peu de lait.

9. Étape

Enfournez les choux dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés.

10. Étape

Retirez les choux du four et laissez-les refroidir complètement avant de les garnir.

11. Étape

La pâte à choux est une base polyvalente pour de nombreuses pâtisseries. Vous pouvez la garnir de crème pâtissière, de chantilly, de glace ou même de fromage pour des gougères salées. Amusez-vous à explorer les différentes possibilités offertes par cette délicieuse pâte !

Recettes similaires

Sablés de Noël fait maison délicieux

Les sablés de Noël sont une tradition de longue date, très appréciée en France. Cette recette de sablés est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients simples.

Tarte aux fraises de maman

La tarte aux fraises est un dessert frais et délicieux qui est parfait pour les journées chaudes d'été. Avec une croûte croustillante et un garnissage crémeux et fruité, cette tarte est facile à préparer et est certainement un dessert impressionnant pour
AST
AST
Aperçu de la recette Kouign amann recette traditionnelle
Recette vidéo

Kouign amann recette traditionnelle

Le kouign-amann est une spécialité bretonne qui signifie "gâteau au beurre". Il s'agit d'une viennoiserie feuilletée croustillante, sucrée et beurrée à souhait. Bien qu'il soit un peu complexe à réaliser, le résultat en vaut vraiment la peine !

Loukoum délicieux traditionnels

Le loukoum est une délicieuse confiserie traditionnelle originaire de Turquie, également connue sous le nom de "Turkish Delight".
nathalie_saad
nathalie_saad
Aperçu de la recette Délicieux cake salé!
Recette vidéo

Délicieux cake salé!

Vous avez bien entendu ! un gâteau salé pour un déjeuner, un petit-déjeuner ou un dîner facile
AST
AST
Aperçu de la recette Charlotte aux fraises meilleure recette
Recette vidéo

Charlotte aux fraises meilleure recette

Cette recette est un dessert classique français parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir. Avec sa mousse légère et son goût frais de fraises, cette charlotte est un vrai régal pour les papilles. Suivez la recette !
AST
AST
Aperçu de la recette Cannelés délicieux
Recette vidéo

Cannelés délicieux

Voici une spécialité bordelaise absolument délicieuse. Les cannelés ont une croûte croustillante et un intérieur moelleux et parfumé à la vanille et au rhum. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de café ou pour ou pour un dessert léger !

Tiramisu au pain d'épices en pot Dessert de Noël

L'un de mes desserts d'hiver préférés est le tiramisu au pain d'épices en pot. Il allie le goût savoureux du pain d'épices de Noël à la douceur crémeuse du tiramisu italien. J'ai préparé cette recette un nombre incalculable de fois et elle a toujours été un énorme succès, surtout comme dessert pour le dîner de Noël.

Recettes similaires

Sablés de Noël fait maison délicieux

Les sablés de Noël sont une tradition de longue date, très appréciée en France. Cette recette de sablés est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients simples.

Tarte aux fraises de maman

La tarte aux fraises est un dessert frais et délicieux qui est parfait pour les journées chaudes d'été. Avec une croûte croustillante et un garnissage crémeux et fruité, cette tarte est facile à préparer et est certainement un dessert impressionnant pour
AST
AST
Aperçu de la recette Kouign amann recette traditionnelle
Recette vidéo

Kouign amann recette traditionnelle

Le kouign-amann est une spécialité bretonne qui signifie "gâteau au beurre". Il s'agit d'une viennoiserie feuilletée croustillante, sucrée et beurrée à souhait. Bien qu'il soit un peu complexe à réaliser, le résultat en vaut vraiment la peine !

Loukoum délicieux traditionnels

Le loukoum est une délicieuse confiserie traditionnelle originaire de Turquie, également connue sous le nom de "Turkish Delight".
nathalie_saad
nathalie_saad
Aperçu de la recette Délicieux cake salé!
Recette vidéo

Délicieux cake salé!

Vous avez bien entendu ! un gâteau salé pour un déjeuner, un petit-déjeuner ou un dîner facile
AST
AST
Aperçu de la recette Charlotte aux fraises meilleure recette
Recette vidéo

Charlotte aux fraises meilleure recette

Cette recette est un dessert classique français parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir. Avec sa mousse légère et son goût frais de fraises, cette charlotte est un vrai régal pour les papilles. Suivez la recette !
AST
AST
Aperçu de la recette Cannelés délicieux
Recette vidéo

Cannelés délicieux

Voici une spécialité bordelaise absolument délicieuse. Les cannelés ont une croûte croustillante et un intérieur moelleux et parfumé à la vanille et au rhum. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de café ou pour ou pour un dessert léger !

Tiramisu au pain d'épices en pot Dessert de Noël

L'un de mes desserts d'hiver préférés est le tiramisu au pain d'épices en pot. Il allie le goût savoureux du pain d'épices de Noël à la douceur crémeuse du tiramisu italien. J'ai préparé cette recette un nombre incalculable de fois et elle a toujours été un énorme succès, surtout comme dessert pour le dîner de Noël.

Reels

New

Catégories supérieures