PUBLICITÉ

Source: Freepik

Salade de tomates fraîches avec mozzarella et roquette

Le secret de ce plat simple mais délicieux réside dans la fraîcheur de vos ingrédients, alors choisissez-les judicieusement !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 Grosses tomates mûres Ajouté à
  • 2 tasses De feuilles de roquette fraîche Ajouté à
  • 200 g De mozzarella fraîche Ajouté à
  • 14 tasse D'huile d'olive extra vierge Ajouté à
  • Le jus d'un citron Ajouté à
  • Sel et poivre noir selon le goût Ajouté à
  • Une poignée de feuilles de basilic frais Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

15 min.
1. Étape

Commencez par laver soigneusement les tomates et la roquette. Cette opération est importante car elle permet de se débarrasser de tout grain ou de toute saleté indésirable, en particulier dans la roquette. N'oubliez pas de les éponger pour éviter que la salade ne soit détrempée.

2. Étape

Coupez vos tomates en rondelles régulières d'épaisseur moyenne. Il y a quelque chose de tellement satisfaisant à trancher une tomate parfaitement mûre que l'on veut préserver sa jutosité !

3. Étape

Couper la mozzarella en fines tranches. Astuce : si vous avez du mal à trancher la mozzarella fraîche, placez-la au congélateur pendant environ 10 minutes avant de la découper.

4. Étape

Dans un grand saladier, superposer d'abord les tranches de tomates, saupoudrer d'une pincée de sel et de poivre. Ensuite, superposer la roquette et les morceaux de mozzarella.

5. Étape

Ensuite, préparez votre vinaigrette. Mélangez au fouet l'huile d'olive, le jus d'un citron, une pincée de sel et du poivre. Voici un conseil qui a fait ses preuves : goûtez toujours votre vinaigrette avant de l'ajouter à la salade, afin de vous assurer qu'elle est parfaite.

6. Étape

Versez la vinaigrette uniformément sur votre salade, puis garnissez-la de feuilles de basilic frais pour une finition aromatique fantastique.

7. Étape

Servir immédiatement, car cette salade se déguste de préférence fraîche. Bon appétit !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

342 recettes

Dîner

1420 recettes

Ail

1212 recettes

Pâtisseries

396 recettes

Déjeuner

1529 recettes

Dessert

1004 recettes

Gâteaux

302 recettes