PUBLICITÉ

Source: isabelpoulin from Canva

Soupe crémeuse de pommes de terre à l'aigre

Recette d'une délicieuse soupe crémeuse de pommes de terre aigres qui vous réchauffera par temps froid.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 1 kg Pomme de terre Ajouté à
  • 75 g Beurre Ajouté à
  • 2 pièce Carottes Ajouté à
  • 3 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 L'oignon Ajouté à
  • 1 Cuillère Paprika doux moulu Ajouté à
  • Zeste de citron Ajouté à
  • 200 ml creme fraiche Ajouté à
  • Sel et poivre noir selon le goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Éplucher, nettoyer et couper les pommes de terre en petits morceaux. Hacher finement l'oignon et la carotte. Presser les gousses d'ail.

2. Étape

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les légumes coupés en morceaux et les faire dorer.

3. Étape

Transférer le mélange dans une casserole, ajouter le paprika moulu, le sel, le poivre et le zeste de citron et mélanger le tout.

4. Étape

Couvrir d'eau de manière à ce que les légumes et les pommes de terre soient complètement recouverts et faire cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

5. Étape

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au mixeur jusqu'à ce qu'elles soient lisses. Laisser la soupe mijoter un moment.

6. Étape

Enfin, ajouter la crème aigre, mélanger soigneusement et assaisonner si nécessaire.

Reels

New