PUBLICITÉ

Source: Heike Rau for Adobe Stock

Biscuits croustillants aux noix Noël

J'adore préparer ces biscuits aux noix à la période de Noël. Ils me rappellent mon enfance et les heures agréables que je passais dans la cuisine de ma grand-mère. L'épice des noix, la pâte à biscuits tendre et beurrée et la légère touche de sucre vanillé les rendent irrésistibles. Je me réjouis toujours de les préparer et j'ai encore plus hâte de les offrir et de les déguster.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
30
  • 200 grammes Beurre (à température ambiante) Ajouté à
  • 150 grammes sucre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sucre vanillé Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 2 Jaunes d'œufs Ajouté à
  • 400 grammes Farine Ajouté à
  • 100 grammes Noix mélangées (noisettes, noix, amandes) grossièrement hachées Ajouté à
  • Sucre en poudre pour saupoudrer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

80 min.
1. Étape

Pour faire des biscuits aux noix, battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Le beurre doit être mou, pas fondu, pour obtenir une bonne consistance.

2. Étape

Ajoutez les jaunes d'œufs et continuez à remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

3. Étape

Ajoutez la farine petit à petit et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Vous pouvez le faire soit avec les mains, soit avec une machine à pâte.

4. Étape

Ajoutez ensuite les noix hachées et continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce que les noix soient bien réparties. L'utilisation de différentes sortes de noix confère aux biscuits un arôme varié et une texture intéressante.

5. Étape

Formez une boule de pâte, couvrez-la et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Cette étape permet aux biscuits de conserver leur forme lors de la cuisson.

6. Étape

Préchauffez votre four à 180 degrés et placez du papier sulfurisé sur vos plaques à pâtisserie.

7. Étape

Façonnez la pâte en petites boules ou, si vous le souhaitez, en petits "demi-lunes" ou en petits croissants et déposez-les sur les plaques de cuisson. Décorez en option avec une noix sur le dessus.

8. Étape

Faites cuire les biscuits aux noix pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.

9. Étape

Laissez refroidir les biscuits sur la plaque et étalez ensuite un peu de sucre glace dessus. J'espère que vous apprécierez autant que moi ces délicieux biscuits aux noix !

Reels

New

Catégories supérieures