PUBLICITÉ

Source: Pixabay: TheoCrazzolara

Café de Noël aux épices

Ce café de Noël aux épices est devenu l'une de mes recettes préférées pour égayer les froides matinées de décembre. L'arôme des épices et du café remplit la maison d'un parfum festif qui met immédiatement tout le monde dans l'esprit des fêtes. Je la prépare année après année pendant les fêtes et je reçois toujours des commentaires élogieux de ma famille et de mes amis. C'est sans aucun doute une recette dont on se souviendra.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 tasses Café fort Ajouté à
  • 2 branches Cannelle Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ajouté à
  • 4 Anis étoilé Ajouté à
  • 14 cdta Noix de muscade Ajouté à
  • 12 tasse De crème de lait Ajouté à
  • 4 cuillères à café Sucre roux (ou selon le goût) Ajouté à
  • Vanille et zeste d'orange (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

15 min.
1. Étape

Préparez votre café comme vous le souhaitez. Dans mon cas, j'aime la cafetière italienne en raison de la saveur profonde et forte qu'elle donne au café. N'oubliez pas que le café est la base de cette boisson, je vous recommande donc de choisir un café de bonne qualité que vous aimez.

2. Étape

Porter le café à feu moyen et ajouter les bâtons de cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et la noix de muscade. Au fil des ans, j'ai constaté que l'ajout des épices directement dans la casserole ne permettait pas de libérer efficacement leur arôme. L'astuce consiste donc à faire bouillir les épices avec le café pour que les saveurs se mélangent uniformément.

3. Étape

Laissez le mélange mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Voici une autre astuce qui a fait ses preuves : ne pas faire bouillir au-delà de ce temps, car les épices peuvent acquérir un goût amer.

4. Étape

Après ce temps, filtrez le café pour enlever les épices et remettez-le dans la cafetière.

5. Étape

Ajouter la crème et la cassonade et laisser bouillir encore une minute.

6. Étape

Servez chaud et, si vous le souhaitez, juste avant de servir, ajoutez une touche finale avec un peu de vanille et de zeste d'orange. Donnez une chance au zeste d'orange, il apporte un zeste d'agrume vraiment agréable qui se combine parfaitement avec les épices.

Recettes similaires

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Des langoustes comme au marché de Noël

Une recette à l'ambiance de marché de Noël et agréable comme une soirée d'hiver douillette : les langos. Ces pâtisseries grasses hongroises sont définitivement un must pour chaque période hivernale. L'extérieur est croustillant et l'intérieur délicieusement tendre et moelleux. Ma famille et moi adorons ça ! J'ai essayé cette recette à Noël dernier et le succès a été énorme. Les langos peuvent être garnis à volonté selon les goûts !

Saumon gravé de Scandinavie

Le saumon gravad lax est l'un de mes plats préférés de tous les temps et je l'ai souvent préparé pour mes amis et ma famille. Cette recette que j'ai réalisée est le résultat de nombreuses expériences et adaptations. Ce qui est étonnant, c'est qu'elle est incroyablement simple à réaliser, mais pourtant si savoureuse et impressionnante. Un morceau de filet de saumon frais est mariné dans une marinade épicée et est prêt à être servi au bout de deux jours.

Gâteau aux pommes

Rapide, moelleux, savoureux, avec quelques ingrédients, pour toute la famille. Une recette simple que même les enfants peuvent aider à préparer.

Tortilla au saumon

La tortilla au saumon est un plat que je prépare toujours lorsque j'ai envie de quelque chose de léger mais satisfaisant. Le saumon ajoute une note d'élégance et de saveur à ce plat traditionnel espagnol. Il a fait fureur lors de nombreux brunchs chez moi. Essayez cette recette et vous aimerez certainement cette combinaison de saveurs.

Gâteau au pavot

Un gâteau au pavot agrémenté de pruneaux séchés. Grâce au fromage blanc, il n'est pas sec.

Chocolat chaud de Noël

La recette suivante est un merveilleux chocolat chaud de Noël que j'ai préparé un nombre incalculable de fois et que j'ai toujours plaisir à voir déguster avec des yeux pétillants. De plus, elle est facile à réaliser pour tout le monde, car elle ne demande aucune compétence particulière.

Recettes similaires

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Des langoustes comme au marché de Noël

Une recette à l'ambiance de marché de Noël et agréable comme une soirée d'hiver douillette : les langos. Ces pâtisseries grasses hongroises sont définitivement un must pour chaque période hivernale. L'extérieur est croustillant et l'intérieur délicieusement tendre et moelleux. Ma famille et moi adorons ça ! J'ai essayé cette recette à Noël dernier et le succès a été énorme. Les langos peuvent être garnis à volonté selon les goûts !

Saumon gravé de Scandinavie

Le saumon gravad lax est l'un de mes plats préférés de tous les temps et je l'ai souvent préparé pour mes amis et ma famille. Cette recette que j'ai réalisée est le résultat de nombreuses expériences et adaptations. Ce qui est étonnant, c'est qu'elle est incroyablement simple à réaliser, mais pourtant si savoureuse et impressionnante. Un morceau de filet de saumon frais est mariné dans une marinade épicée et est prêt à être servi au bout de deux jours.

Gâteau aux pommes

Rapide, moelleux, savoureux, avec quelques ingrédients, pour toute la famille. Une recette simple que même les enfants peuvent aider à préparer.

Tortilla au saumon

La tortilla au saumon est un plat que je prépare toujours lorsque j'ai envie de quelque chose de léger mais satisfaisant. Le saumon ajoute une note d'élégance et de saveur à ce plat traditionnel espagnol. Il a fait fureur lors de nombreux brunchs chez moi. Essayez cette recette et vous aimerez certainement cette combinaison de saveurs.

Gâteau au pavot

Un gâteau au pavot agrémenté de pruneaux séchés. Grâce au fromage blanc, il n'est pas sec.

Chocolat chaud de Noël

La recette suivante est un merveilleux chocolat chaud de Noël que j'ai préparé un nombre incalculable de fois et que j'ai toujours plaisir à voir déguster avec des yeux pétillants. De plus, elle est facile à réaliser pour tout le monde, car elle ne demande aucune compétence particulière.

Reels

New

Catégories supérieures