PUBLICITÉ

Source: Pixabay: RitaE

Crème de coco

La crème de coco est un dessert que toute ma famille adore. Je la prépare souvent, surtout pendant les mois d'été, lorsque nous avons envie d'un dessert rafraîchissant et léger. Dans la recette ci-dessous, je partage ma méthode éprouvée pour préparer une crème de coco parfaite.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 aliments en conserve lait de coco Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile de noix de coco Ajouté à
  • 3 cuillère à soupe sucre de coco Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Extrait de vanille Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Farine de noix de coco Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

20 min.
1. Étape

Mélanger le lait de coco, l'huile de coco, le sucre de coco, la vanille et le sel dans une casserole de taille moyenne. La taille réduite de la casserole réduit le risque de brûlure et facilite le mélange.

2. Étape

Mettre sur le feu et porter le mélange à ébullition à feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

3. Étape

Lorsque l'ébullition est atteinte, réduire le feu à faible intensité et ajouter la farine de noix de coco. Remuer constamment pour éviter de brûler et pour s'assurer que la farine est complètement mélangée à la crème.

4. Étape

Après quelques minutes, lorsque la crème épaissit, retirer du feu. Elle est suffisamment épaisse lorsqu'elle commence à se détacher des parois de la casserole.

5. Étape

Dégustez cette crème seule, avec des fruits, des crêpes ou d'autres desserts pour lui donner une saveur supplémentaire et une texture crémeuse.

Recettes similaires

Mousse d'avocat au chocolat noir avec crème de noix de coco

Mon mari, Jack, n'est pas le plus grand fan d'avocats. J'ai préparé celui-ci pendant qu'il ne regardait pas, et il n'a pas encore réalisé que ce dessert chocolaté décadent est fait de purée d'avocat.

Crème caramel

Recette de crème au caramel, qui peut être utilisée comme garniture de crêpes, comme accompagnement de pudding ou de desserts. Je la prépare souvent pour les fêtes de famille et elle est toujours très appréciée. J'aime son arôme subtil de caramel et sa saveur pleine, à la fois douce et légèrement amère.

Glaçage à la crème au beurre au café expresso

La crème au beurre au café est un somptueux glaçage qui ajoute un goût délicieux à toutes les pâtisseries. Ce doux mélange de beurre, de sucre et d'espresso fort donne un glaçage crémeux et onctueux au goût intense de café. Cette recette est parfaite pour les amateurs de café et est absolument géniale pour glacer des gâteaux, des cupcakes ou des biscuits.

Crème Mascarpone pour gateau

Cette délicieuse et crémeuse crème mascarpone est excellente pour décorer et garnir les gâteaux. Elle est légère, douce et se marie parfaitement avec différents types de biscuits et de fruits.

Recette de crème fouettée maison parfaite

Rien ne vaut l'onctuosité et la fraîcheur d'une crème fouettée faite maison !

Crème au chocolat pour les muffins

Crème au chocolat pour les muffins qui a un goût délicieux.

Glaçage à la crème aigre

Ce délicieux et simple glaçage à la crème aigre est un excellent complément aux gâteaux, tartes et autres pâtisseries.

Crème mascarpone avec crème aigre

Cette crème au mascarpone et à la crème fraîche est ma recette préférée qui ravit toujours mes invités. Elle accompagne parfaitement de nombreux desserts, comme le tiramisu, mais aussi les tartes aux fruits.

Recettes similaires

Mousse d'avocat au chocolat noir avec crème de noix de coco

Mon mari, Jack, n'est pas le plus grand fan d'avocats. J'ai préparé celui-ci pendant qu'il ne regardait pas, et il n'a pas encore réalisé que ce dessert chocolaté décadent est fait de purée d'avocat.

Crème caramel

Recette de crème au caramel, qui peut être utilisée comme garniture de crêpes, comme accompagnement de pudding ou de desserts. Je la prépare souvent pour les fêtes de famille et elle est toujours très appréciée. J'aime son arôme subtil de caramel et sa saveur pleine, à la fois douce et légèrement amère.

Glaçage à la crème au beurre au café expresso

La crème au beurre au café est un somptueux glaçage qui ajoute un goût délicieux à toutes les pâtisseries. Ce doux mélange de beurre, de sucre et d'espresso fort donne un glaçage crémeux et onctueux au goût intense de café. Cette recette est parfaite pour les amateurs de café et est absolument géniale pour glacer des gâteaux, des cupcakes ou des biscuits.

Crème Mascarpone pour gateau

Cette délicieuse et crémeuse crème mascarpone est excellente pour décorer et garnir les gâteaux. Elle est légère, douce et se marie parfaitement avec différents types de biscuits et de fruits.

Recette de crème fouettée maison parfaite

Rien ne vaut l'onctuosité et la fraîcheur d'une crème fouettée faite maison !

Crème au chocolat pour les muffins

Crème au chocolat pour les muffins qui a un goût délicieux.

Glaçage à la crème aigre

Ce délicieux et simple glaçage à la crème aigre est un excellent complément aux gâteaux, tartes et autres pâtisseries.

Crème mascarpone avec crème aigre

Cette crème au mascarpone et à la crème fraîche est ma recette préférée qui ravit toujours mes invités. Elle accompagne parfaitement de nombreux desserts, comme le tiramisu, mais aussi les tartes aux fruits.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Déjeuner

1335 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette