PUBLICITÉ

Source: Freepik

Crostini grillés simples et savoureux

Ce crostini est composé de tomates juteuses, de basilic parfumé et de mozzarella fondue, combinés sur un pain grillé croustillant.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
5
  • 1 Grande baguette Ajouté à
  • 2 tomates mûres Ajouté à
  • feuilles de basilic frais Ajouté à
  • 200 gms De mozzarella de bufflonne Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre moulu à volonté Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

20 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius. Pendant le préchauffage, coupez la baguette en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur - d'après mon expérience, il est préférable de couper la baguette en diagonale, afin d'obtenir une plus grande surface pour placer les garnitures.

2. Étape

Placer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson et les arroser légèrement d'huile d'olive. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Cela permet de s'assurer que chaque crostini bénéficie d'une bonne dose de saveur.

3. Étape

Faire griller les tranches de baguette au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Veillez à les vérifier fréquemment, car elles peuvent passer de parfaitement grillées à brûlées assez rapidement.

4. Étape

Pendant que le pain grille, coupez les tomates en dés et la mozzarella en tranches.

5. Étape

Une fois les tranches de pain cuites, les laisser refroidir quelques minutes. Ensuite, recouvrez chaque tranche uniformément avec les tomates en dés et la mozzarella. L'ajout de quelques chiffonnades de basilic apporte une touche agréable, car il s'agit ici de saveurs fraîches.

6. Étape

Remettre la plaque au four et cuire encore 5-6 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit merveilleusement fondu. Surveillez-les de près pour éviter qu'ils ne brûlent.

7. Étape

Servez les crostini immédiatement. Vous pouvez ajouter un dernier filet d'huile d'olive ou de glaçage balsamique pour donner plus de profondeur à l'ensemble.

Recettes similaires

Bâtonnets de fromage savoureux

Ces bâtonnets de fromage sont parfaits pour les envies de fromage fondu. Je les ai préparés à plusieurs reprises pour des réunions et des fêtes, et ils ne manquent jamais de satisfaire mes invités. L'extérieur croustillant combiné au fromage fondu doux et délicieux à l'intérieur est tout simplement irrésistible. De plus, cette recette est si facile à préparer et peut être réalisée en moins d'une heure.

Pizza maison

Comment faire une pizza maison ?

Sandwich à la salade Caprese au balsamique grillé et fondu

Le sandwich Caprese est un plat italien traditionnel servi sur du pain ciabatta grillé, garni de mozzarella fraîche, de tomates et de basilic frais. Il est arrosé d'un glaçage balsamique exquis pour une finition délicieusement piquante. Satisfaisant, rafraîchissant et débordant de saveurs italiennes, ce sandwich est parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.

Camembert au four avec du romarin

Le camembert doux et fondu avec du romarin aromatique est une excellente collation pour le soir. Facile à préparer, le résultat final satisfera certainement tous les amateurs de fromage.

Nachos de chou-fleur végétal au fromage et à la santé

Cette recette de nachos au chou-fleur est une version plus saine et délicieuse des nachos traditionnels. Elle remplace les croustilles de maïs classiques par du chou-fleur à faible teneur en glucides et riche en éléments nutritifs. Garnis de fromage fondu, de légumes frais et d'une cuillerée de crème sure, ces nachos constituent une excellente entrée ou une collation pour le jour du match.

Feuilleté piquant pour une fête avec des légumes

En tant qu'amateur de pâtisseries salées, j'ai trouvé la recette parfaite pour une entrée délicieuse et impressionnante. Chaque fois que je les prépare, ces feuilletés font l'unanimité auprès de mes invités. Leur farce à base de légumes frais et de fromage aromatique peut varier selon la saison et les goûts.

Champignons portobello farcis aux légumes et bons pour la santé

Les champignons portobello farcis constituent une entrée ou un plat principal délicieux ! Cette recette consistante met en vedette des champignons portobellos frais remplis d'une farce savoureuse au fromage et cuits à la perfection. Une option végétalienne qui plaira à tous les invités !

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Recettes similaires

Bâtonnets de fromage savoureux

Ces bâtonnets de fromage sont parfaits pour les envies de fromage fondu. Je les ai préparés à plusieurs reprises pour des réunions et des fêtes, et ils ne manquent jamais de satisfaire mes invités. L'extérieur croustillant combiné au fromage fondu doux et délicieux à l'intérieur est tout simplement irrésistible. De plus, cette recette est si facile à préparer et peut être réalisée en moins d'une heure.

Pizza maison

Comment faire une pizza maison ?

Sandwich à la salade Caprese au balsamique grillé et fondu

Le sandwich Caprese est un plat italien traditionnel servi sur du pain ciabatta grillé, garni de mozzarella fraîche, de tomates et de basilic frais. Il est arrosé d'un glaçage balsamique exquis pour une finition délicieusement piquante. Satisfaisant, rafraîchissant et débordant de saveurs italiennes, ce sandwich est parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.

Camembert au four avec du romarin

Le camembert doux et fondu avec du romarin aromatique est une excellente collation pour le soir. Facile à préparer, le résultat final satisfera certainement tous les amateurs de fromage.

Nachos de chou-fleur végétal au fromage et à la santé

Cette recette de nachos au chou-fleur est une version plus saine et délicieuse des nachos traditionnels. Elle remplace les croustilles de maïs classiques par du chou-fleur à faible teneur en glucides et riche en éléments nutritifs. Garnis de fromage fondu, de légumes frais et d'une cuillerée de crème sure, ces nachos constituent une excellente entrée ou une collation pour le jour du match.

Feuilleté piquant pour une fête avec des légumes

En tant qu'amateur de pâtisseries salées, j'ai trouvé la recette parfaite pour une entrée délicieuse et impressionnante. Chaque fois que je les prépare, ces feuilletés font l'unanimité auprès de mes invités. Leur farce à base de légumes frais et de fromage aromatique peut varier selon la saison et les goûts.

Champignons portobello farcis aux légumes et bons pour la santé

Les champignons portobello farcis constituent une entrée ou un plat principal délicieux ! Cette recette consistante met en vedette des champignons portobellos frais remplis d'une farce savoureuse au fromage et cuits à la perfection. Une option végétalienne qui plaira à tous les invités !

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Reels

New

Catégories supérieures