PUBLICITÉ

Source: Canva

Galette de pomme de terre

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
5
  • 1 kg De pommes de terre Ajouté à
  • 1 gros oignon Ajouté à
  • 2 oeufs Ajouté à
  • 3 cuillères à soupe de farine Ajouté à
  • 1 cuillère à café De sel Ajouté à
  • poivre noir moulu Ajouté à
  • Huile d olive Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Épluchez et râpez les pommes de terre et l'oignon à l'aide d'une râpe à gros trous. Pressez le mélange dans un linge propre pour en extraire l'excès de liquide.

2. Étape

Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine, le sel et une pincée de poivre noir. Mélangez bien.

3. Étape

Ajoutez les pommes de terre et l'oignon râpés à la préparation précédente et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Étape

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen-vif.

5. Étape

Prenez une cuillère à soupe de pâte et formez une petite galette. Déposez-la dans la poêle chaude. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte. Faites cuire les galettes environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

6. Étape

Égouttez les galettes sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.

Reels

New