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Source: Olga Kriger from Canva

Gâteau aux noix et au mascarpone

Ce gâteau aux noix et au mascarpone est un excellent choix pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un anniversaire, de la célébration d'un jour de fête ou simplement d'une envie de sucré.

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Ingrédients

portions
12

Pour le Corps :

  • 200 g Noix moulues Ajouté à
  • 100 g Farine Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • 3 pièce œufs Ajouté à
  • 150 g Sucre Ajouté à
  • 12 paquets Poudre à lever Ajouté à
  • 1 cuillère Extrait de vanille Ajouté à

Pour la crème :

  • 500 g mascarpone Ajouté à
  • 200 g sucre glace Ajouté à
  • Jus et zeste de citron râpé Ajouté à

Pour la décoration :

  • chocolat blanc Ajouté à
  • Noix pour la garniture Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Commencer par préchauffer le four à 180 °C et préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

2. Étape

Dans un bol, mélanger les noix, la farine et la levure chimique. Ces ingrédients constituent la base de la croûte.

3. Étape

Battre le beurre, le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Il est important de garder le beurre à température ambiante pour mieux le fouetter.

4. Étape

Ajouter le mélange de noix et l'extrait de vanille à la mousse au beurre. Bien mélanger le tout.

5. Étape

Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant environ 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit. La croûte de noix a tendance à être cuite rapidement, essayez donc de la piquer après une demi-heure de cuisson.

6. Étape

Laisser refroidir le gâteau après la cuisson.

7. Étape

Pendant ce temps, préparer la crème. Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, le jus et le zeste de citron râpé.

8. Étape

Couper la croûte en 2 ou 3 parties et répartir la crème de mascarpone entre elles.

9. Étape

Étaler le reste de la crème sur l'extérieur du gâteau.

10. Étape

Vous pouvez le décorer selon votre imagination, par exemple en y versant du chocolat et en y déposant des morceaux de noix.

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