PUBLICITÉ

Source: Luiz Henrique Mendes from Getty Images Signature

Gâteau aux noix sans gluten

Recette de gâteau aux noix sans gluten, qui peut être apprécié même par les personnes intolérantes au gluten.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
15
  • 300 g Farine lisse sans gluten Ajouté à
  • 200 g Noix moulues Ajouté à
  • 150 g Sucre Ajouté à
  • 200 g Beurre Ajouté à
  • 4 pièce œufs Ajouté à
  • 1 pièce Poudre à lever Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • Cannelle moulue pour aromatiser Ajouté à
  • sucre glace Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Tout d'abord, préparez les ingrédients secs. Tamiser la farine sans gluten, les noix moulues, la levure chimique, une pincée de sel et la cannelle moulue dans un bol. Mélangez bien tous ces ingrédients.

2. Étape

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter ensuite les œufs un par un à la crème, en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter lentement la crème ainsi préparée aux ingrédients secs et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans un moule graissé et fariné.

3. Étape

Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 minutes. Après la cuisson, laissez refroidir le gâteau aux noix sans gluten, puis saupoudrez-le de sucre en poudre, coupez-le et servez-le.

Reels

New

Catégories supérieures