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Source: Pixabay: varintorn

Gâteau Simple 'Pattes d'Oie'

Le gâteau 'Pattes d'Oie' est un dessert hongrois nommé pour ses couches coupées en forme de pattes d'oie. Cette recette simple décrit chaque étape en détail pour que vous puissiez préparer ce délicieux dessert à la maison.

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Ingrédients

portions
8

Pâte

  • 250 g Farine Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 1 db œuf Ajouté à
  • 1 paquet Levure chimique Ajouté à

Garniture

  • 500 g Apple Ajouté à
  • 1 paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 2 cuillère à café Cannelle Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Tout d'abord, nous préparons les ingrédients. Nous lavons la pomme, enlevons le trognon, puis la râpons. Nous mélangeons la farine avec de la levure.

2. Étape

Nous mélangeons le beurre avec le sucre. Nous ajoutons l'œuf, puis nous incorporons progressivement la farine à levure. Nous pétrissons le tout, puis nous le divisons en deux parties égales.

3. Étape

Nous étendons une partie, puis nous la mettons dans le moule à gâteau. Nous empilons les pommes râpées, saupoudrons de cannelle et de sucre vanillé.

4. Étape

Nous étalons également l'autre partie de la pâte, nous la découpons en forme de pied d'oie, puis nous la plaçons sur la couche de pommes.

5. Étape

Nous cuisons dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40-45 minutes.

6. Étape

Une fois refroidi, nous le servons saupoudré de sucre glace.

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