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Source: Pixabay: Arcaion

Génoise aux pommes

La génoise aux pommes est l'un des biscuits préférés de notre famille. Je suis submergée de souvenirs d'amour pour la génoise aux pommes préparée par ma grand-mère lorsque j'étais enfant. Le mariage parfait de la génoise moelleuse et de la couche de pommes plaira certainement à tout le monde. La recette est simple, alors n'hésitez pas à l'essayer !

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Ingrédients

portions
6
  • 4 db Grosse pomme Ajouté à
  • 2 db œuf Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 1 paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 200 g Farine Ajouté à
  • 1 paquet Poudre à lever Ajouté à
  • 12 citron Niveau Ajouté à
  • 4 cuillère à soupe huile Ajouté à
  • Sucre glace Shamrock sur le dessus Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Tout d'abord, préchauffer le four à 180 degrés.

2. Étape

Lavez les pommes, râpez-les et mélangez-les avec le jus de citron dans un bol pour éviter qu'elles ne brunissent. Je vous recommande de bien laver les pommes, car vous allez râper la peau des pommes.

3. Étape

Dans un autre bol, mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un par un pour faciliter le travail.

4. Étape

Ajouter ensuite la farine et la levure, et enfin l'huile. La pâte ne doit pas être trop épaisse, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

5. Étape

Graisser un moule, puis y presser la pâte. Répartir les pommes sur le dessus. Il est important que la pâte recouvre bien la pomme pour qu'elle ne brûle pas au four.

6. Étape

Placez le moule dans le four et faites-le cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit d'un beau brun doré. Veillez à ne pas brûler, vous pouvez donc ajuster le temps de cuisson dans chaque four.

7. Étape

Enfin, lorsqu'ils sont refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.

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