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Source: straga via iStockPhotos

La meilleure tarte aux pommes moelleuse avec pudding et fromage blanc

Après des années d'expérience en pâtisserie dans le cercle familial, je ne peux nier à quel point cette tarte aux pommes avec pudding et fromage blanc est appréciée à chaque occasion. La combinaison de pommes sucrées, de pudding crémeux et de fromage blanc frais est imbattable et toujours un plaisir à préparer et à déguster.

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Ingrédients

portions
12

Pour la pâte :

  • 200 g Farine Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 125 g beurre Ajouté à
  • 1 de taille moyenne œuf Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à

Pour la farce :

  • 800 g Apple Ajouté à
  • 1 Paquet poudre de crème pâtissière à la vanille Ajouté à
  • 300 g Fromage blanc Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

Pour réaliser la recette de la tarte aux pommes avec du pudding, commençons par la pâte. Mélangez la farine, le sucre, le beurre, un œuf et une pincée de sel pour obtenir une pâte lisse. Assurez-vous que le beurre ne soit pas trop dur, sinon la pâte deviendra friable. Laissez-la ensuite reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.

2. Étape

Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Je recommande ici d'utiliser des pommes un peu acidulées, car elles se marient bien avec le pudding sucré.

3. Étape

Ensuite, nous préparons la garniture du pudding au fromage blanc. Pour cela, faites cuire le pudding à la vanille comme indiqué sur l'emballage et laissez-le refroidir un peu. Mélangez ensuite le fromage blanc, les œufs et le sucre dans un saladier avant d'y ajouter le pudding refroidi.

4. Étape

Enfin, incorporez les pommes coupées à la masse de pudding et de fromage blanc et répartissez le tout uniformément sur la pâte.

5. Étape

Faites cuire le gâteau à 180 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 55 à 60 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction du four, faites donc attention à la surface dorée du gâteau comme valeur indicative.

6. Étape

Laissez refroidir complètement la tarte aux pommes au pudding et au fromage blanc avant de la servir. Ajoutez-y un peu de crème et vous obtiendrez une part de tarte aux pommes parfaite !

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