Ris de veau savoureux
Voici un plat français délicieux et raffiné: les ris de veau. Suivez ces instructions étape par étape pour réaliser cette spécialité culinaire française appréciée pour leur texture délicate et leur goût savoureux !
Ingrédients
- 600 g de ris de veau
- 50 g de beurre
- 1 Oignon haché
- 2 Gousses d ail hachées
- 100 g de champignons tranchés
- 1⁄2 Coupe de vin blanc sec
- 1⁄2 Coupe de bouillon de poulet
- 1⁄2 Coupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- sel et poivre
Procédure
Rincez les ris de veau à l'eau froide et placez-les dans une grande casserole. Couvrez-les d'eau froide et ajoutez une pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Retirez les ris de veau de la casserole et plongez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez-les et retirez la membrane extérieure.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les champignons de Paris et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez le vin blanc et le bouillon de poulet. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez les ris de veau dans la poêle et faites-les cuire pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez la crème fraîche et le persil frais à la poêle et remuez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez les ris de veau chauds avec la sauce aux champignons par-dessus.
Cette recette est pour 4 personnes et prend environ 45 minutes de préparation. Profitez de ce plat délicieux et raffiné pour une soirée spéciale ou pour impressionner vos invités! Bon appétit!