PUBLICITÉ

Loukoum délicieux traditionnels

Le loukoum est une délicieuse confiserie traditionnelle originaire de Turquie, également connue sous le nom de "Turkish Delight".

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8
  • 300 g sucre glace Ajouté à
  • 50 cl D eau Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron Ajouté à
  • 150 g de maïzena Ajouté à
  • 1 cuillère à café d extrait de rose Ajouté à
  • Colorant alimentaire Ajouté à
  • sucre glace Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Dans une casserole, mélangez le sucre, l'eau et le jus de citron. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

2. Étape

Portez le mélange à ébullition et laissez bouillir pendant 10 minutes. Réduisez ensuite le feu à moyen et continuez à faire cuire pendant 30 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit épais et sirupeux.

3. Étape

Dans un bol, mélangez la maïzena avec 20cl d'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4. Étape

Versez la pâte de maïzena dans la casserole avec le sirop chaud, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez l'extrait de rose et quelques gouttes de colorant alimentaire. Continuez à cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne translucide.

5. Étape

Versez le mélange chaud dans un moule rectangulaire légèrement huilé et laissez refroidir complètement à température ambiante pendant plusieurs heures, voire toute une nuit.

6. Étape

Une fois le loukoum complètement refroidi et pris, démoulez-le délicatement sur une surface saupoudrée de sucre glace. Coupez-le en petits carrés à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en saupoudrant de sucre glace entre chaque coupe pour éviter que les carrés ne collent entre eux.

7. Étape

Roulez chaque carré de loukoum dans du sucre glace pour le recouvrir complètement.

8. Étape

Conservez le loukoum dans une boîte hermétique, à température ambiante, en évitant de les empiler les uns sur les autres pour éviter qu'ils ne collent.

9. Étape

Le loukoum est une confiserie délicieuse et facile à préparer. Il est parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir. Bon appétit !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New