PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Taken

Meilleures crêpes croustillantes à la purée de pommes de terre

Ces délicieuses crêpes à la purée de pommes de terre sont douces et crémeuses à l'intérieur, mais croustillantes à l'extérieur, offrant un équilibre parfait.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 2 tasses De purée de pommes de terre (de préférence des restes) Ajouté à
  • 1 Gros œuf Ajouté à
  • 14 tasse De farine, plus pour saupoudrer Ajouté à
  • 2 Oignons verts, finement hachés Ajouté à
  • 12 tasse de fromage cheddar râpé Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 212 tbls D'huile végétale pour la friture Ajouté à
  • Garnitures facultatives : crème aigre, fromage supplémentaire ou morceaux de bacon. Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélanger la purée de pommes de terre, l'œuf, la farine, les oignons verts et le cheddar râpé. Veiller à bien mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Pour une meilleure saveur, je recommande d'utiliser des restes de purée de pommes de terre, car ils contiennent déjà des arômes ajoutés comme du beurre, de la crème ou de l'ail qui rendent ces crêpes encore plus savoureuses.

2. Étape

Assaisonner le mélange de sel et de poivre, et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. N'hésitez pas à ajuster les assaisonnements à votre convenance, ces crêpes sont indulgentes.

3. Étape

Prélever environ 1/4 de tasse du mélange de pommes de terre et lui donner la forme d'un pancake. Par souci d'uniformité, j'utilise toujours un gobelet doseur d'un quart de tasse pour que tous les crêpes soient de la même taille.

4. Étape

Saupoudrer légèrement chaque crêpe de farine. Cette étape est essentielle pour empêcher les crêpes de coller à la poêle et ajoute une délicieuse croûte à l'extérieur.

5. Étape

Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les crêpes et les faire cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Veillez à ne pas surcharger la poêle pour faciliter le retournement et obtenir un résultat plus croustillant.

6. Étape

Servir chaud, avec vos garnitures préférées comme de la crème aigre, du fromage supplémentaire ou des morceaux de bacon.

Recettes similaires

Kartoffelpuffer traditionnel ou crêpes de pommes de terre

Les "Kartoffelpuffer" ou galettes de pommes de terre sont un plat traditionnel allemand que j'adore préparer. Elles sont également répandues dans d'autres pays comme l'Autriche et la Suisse. Elles sont faciles à préparer et font toujours fureur à table, en particulier auprès des enfants. Elles peuvent être servies en accompagnement ou en plat principal et sont parfaites avec de la compote de pommes ou de la crème aigre.

Zemiakové placky

Pridávam mlieko aby chrumkavé boli

"Reiberdatschi" crêpes bavaroises aux pommes de terre

J'aime toujours cuisiner des Reiberdatschi pour ma famille, surtout quand il fait frais dehors et que nous souhaitons quelque chose de confortable. C'est un plat typiquement bavarois que l'on aime préparer dans de nombreux foyers du sud de l'Allemagne. Ils sont croustillants, savoureux et incroyablement délicieux, surtout lorsqu'ils sont servis avec de la compote de pommes fraîche.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette maison de crêpes velours rouge aux fraises
Recette vidéo

Recette maison de crêpes velours rouge aux fraises

Les crêpes Red Velvet aux fraises sont incroyables ! Cette recette facile vous apprend à les faire à la maison. Ne la ratez pas.

Gratin de pommes de terre crémeux et au fromage

Cette recette allie la richesse du fromage, le confort des pommes de terre et les saveurs subtiles et sucrées des oignons. Elle est toujours délicieusement crémeuse et pleine de saveurs, un plat d'accompagnement parfait pour le dîner ou une option réconfortante pour le déjeuner.

Soupe végétarienne simple aux pommes de terre

J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.

Recettes similaires

Kartoffelpuffer traditionnel ou crêpes de pommes de terre

Les "Kartoffelpuffer" ou galettes de pommes de terre sont un plat traditionnel allemand que j'adore préparer. Elles sont également répandues dans d'autres pays comme l'Autriche et la Suisse. Elles sont faciles à préparer et font toujours fureur à table, en particulier auprès des enfants. Elles peuvent être servies en accompagnement ou en plat principal et sont parfaites avec de la compote de pommes ou de la crème aigre.

Zemiakové placky

Pridávam mlieko aby chrumkavé boli

"Reiberdatschi" crêpes bavaroises aux pommes de terre

J'aime toujours cuisiner des Reiberdatschi pour ma famille, surtout quand il fait frais dehors et que nous souhaitons quelque chose de confortable. C'est un plat typiquement bavarois que l'on aime préparer dans de nombreux foyers du sud de l'Allemagne. Ils sont croustillants, savoureux et incroyablement délicieux, surtout lorsqu'ils sont servis avec de la compote de pommes fraîche.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette maison de crêpes velours rouge aux fraises
Recette vidéo

Recette maison de crêpes velours rouge aux fraises

Les crêpes Red Velvet aux fraises sont incroyables ! Cette recette facile vous apprend à les faire à la maison. Ne la ratez pas.

Gratin de pommes de terre crémeux et au fromage

Cette recette allie la richesse du fromage, le confort des pommes de terre et les saveurs subtiles et sucrées des oignons. Elle est toujours délicieusement crémeuse et pleine de saveurs, un plat d'accompagnement parfait pour le dîner ou une option réconfortante pour le déjeuner.

Soupe végétarienne simple aux pommes de terre

J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.

Reels

New

Catégories supérieures