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Source: Freepik

Mousse d'avocat au chocolat noir avec crème de noix de coco

Mon mari, Jack, n'est pas le plus grand fan d'avocats. J'ai préparé celui-ci pendant qu'il ne regardait pas, et il n'a pas encore réalisé que ce dessert chocolaté décadent est fait de purée d'avocat.

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Ingrédients

portions
1
  • 2 Avocats très mûrs Ajouté à
  • 110 g 70 cacao baking chocolate melted Ajouté à
  • 14 Coupe Poudre de cacao non sucrée Ajouté à
  • 6 c à s sirop d érable Ajouté à
  • 13 Coupe lait d amande Ajouté à
  • 12 c essence de vanille Ajouté à
  • 14 c Cannelle Ajouté à
  • sel marin Ajouté à
  • 1 Coupe framboises Ajouté à
  • 2 boîte de conserve full fat coconut milk refrigerated overnight Ajouté à
  • 13 Coupe Sucre en poudre tamisé Ajouté à
  • Quelques gouttes d extrait de van van vanille Ajouté à
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Procédure

10 min.
1. Étape

Dans un robot culinaire, combinez les avocats, le chocolat fondu, la poudre de cacao, le sirop d'érable, le lait d'amande, la vanille, la cannelle et une pincée de sel.

2. Étape

Réduire en purée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

3. Étape

Répartissez la mousse dans 4 petits ramequins et mettez-les au frais pendant au moins 1 heure.

4. Étape

Sortez le lait de coco du réfrigérateur et récupérez soigneusement la partie solide et épaisse du dessus. Conservez la partie aqueuse pour une autre utilisation.

5. Étape

À l'aide d'un batteur électrique, fouettez la crème de noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse, soit 3 à 5 minutes.

6. Étape

Ajouter le sucre en poudre et la vanille et mélanger à nouveau. Variations : Ajoutez ½ cuillère à café (2 ml) de cannelle, ½ cuillère à café (2 ml) de zeste de citron ou quelques gouttes d'huile de citron.

7. Étape

Servez la mousse garnie d'une cuillerée de crème de coco et de framboises.

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