PUBLICITÉ

Source: Mykola Lunov from Canva

Muffins aux noix

Recette pour préparer de délicieux muffins aux noix, parfaits pour une fête ou simplement pour grignoter.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 300 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 2 càc Poudre à lever Ajouté à
  • 200 g Sucre Ajouté à
  • 100 g Noix Ajouté à
  • 250 ml Lait Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 2 pièce œufs Ajouté à
  • 1 càc Extrait de vanille Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

50 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C. Préparer un moule à muffins et y placer des paniers en papier.

2. Étape

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un bol. Broyer les noix à l'aide d'un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient en petits morceaux - veiller à ce qu'elles ne soient pas trop fines. Les mélanger à la farine.

3. Étape

Dans un autre bol, mélanger au fouet le lait, le beurre fondu, les œufs et l'extrait de vanille.

4. Étape

Ajouter lentement le mélange sec au mélange humide et mélanger délicatement - j'utilise une cuillère en bois pour mélanger délicatement les ingrédients.

5. Étape

Répartissez la pâte préparée dans les paniers, qui ne doivent pas être remplis à ras bord, car les muffins lèveront bien. Saupoudrez-les encore de quelques petits morceaux de noix.

6. Étape

Faites-les cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. À la sortie du four, laissez les muffins refroidir un moment.

Reels

New