PUBLICITÉ

Source: alely from Getty Images

Pâtes aux aubergines et aux tomates

Je prépare ces pâtes aux aubergines et aux tomates pour le déjeuner ou le dîner lorsque j'ai envie de quelque chose de léger et de sain.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
2
  • 200 g Pâtes Ajouté à
  • 2 Aubergines Ajouté à
  • 4 pièce Tomates Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • Herbes séchées (basilic, origan) Ajouté à
  • Fromage parmesan pour saupoudrer (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Coupez les aubergines en cubes et les tomates en deux (si elles sont plus grosses, coupez-les en petits morceaux). Placez-les sur une plaque de cuisson, saupoudrez-les d'un peu de sel et de poivre et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Mettez-les au four et laissez-les cuire pendant environ 35-40 minutes.

2. Étape

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Personnellement, j'ai l'habitude de faire bouillir les pâtes une minute de moins que ce qui est indiqué pour qu'elles soient "dente". Je les égoutte ensuite, mais je laisse un peu d'eau pour les mélanger à la sauce.

3. Étape

Lorsque les aubergines et les tomates sont cuites, les transférer dans la casserole, ajouter l'ail écrasé, les herbes et un peu d'eau pour les pâtes. Ajouter les pâtes et mélanger le tout.

4. Étape

Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le plat de parmesan râpé et servir.

Recettes similaires

Pâtes à la sauce tomate

Un déjeuner léger et rapide sans viande. Les pâtes à la sauce tomate sont mon plat préféré. Que ce soit en raison de leur simplicité, de leur valeur nutritive ou des possibilités de variation.

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Meilleures pâtes méditerranéennes en une seule casserole

Les pâtes méditerranéennes One-Pot sont un plat sain, savoureux et léger inspiré par les caractéristiques savoureuses et rafraîchissantes de la cuisine méditerranéenne.

Pâtes au potiron

Recette de pâtes simples au potiron d'Hokkaido, parfaites pour le déjeuner ou le dîner.

Pâtes avec mozzarella et tomates

Une recette délicieuse et rapide de pâtes à la mozzarella et aux tomates, excellente pour un déjeuner rapide ou un dîner.

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

Lasagnes à la courge végétariennes et délicieuses

En tant que cuisinière de longue date et amatrice de bonne chère, j'ai goûté et préparé de nombreux plats délicieux au fil du temps. Mais ces lasagnes à la citrouille sont très spéciales. L'arôme chaud et terreux de la citrouille, associé au fromage crémeux et aux épices riches, crée un véritable plaisir gustatif. J'ai souvent préparé cette recette pour mes amis et ma famille et elle a toujours été un succès. C'est donc avec grand plaisir que je la partage maintenant avec vous.

Recettes similaires

Pâtes à la sauce tomate

Un déjeuner léger et rapide sans viande. Les pâtes à la sauce tomate sont mon plat préféré. Que ce soit en raison de leur simplicité, de leur valeur nutritive ou des possibilités de variation.

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Meilleures pâtes méditerranéennes en une seule casserole

Les pâtes méditerranéennes One-Pot sont un plat sain, savoureux et léger inspiré par les caractéristiques savoureuses et rafraîchissantes de la cuisine méditerranéenne.

Pâtes au potiron

Recette de pâtes simples au potiron d'Hokkaido, parfaites pour le déjeuner ou le dîner.

Pâtes avec mozzarella et tomates

Une recette délicieuse et rapide de pâtes à la mozzarella et aux tomates, excellente pour un déjeuner rapide ou un dîner.

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

Lasagnes à la courge végétariennes et délicieuses

En tant que cuisinière de longue date et amatrice de bonne chère, j'ai goûté et préparé de nombreux plats délicieux au fil du temps. Mais ces lasagnes à la citrouille sont très spéciales. L'arôme chaud et terreux de la citrouille, associé au fromage crémeux et aux épices riches, crée un véritable plaisir gustatif. J'ai souvent préparé cette recette pour mes amis et ma famille et elle a toujours été un succès. C'est donc avec grand plaisir que je la partage maintenant avec vous.

Reels

New