PUBLICITÉ

Source: Pixabay: romjanaly

Penne gratiné à la bolognaise

Ce plat de pâtes gratinées, avec une sauce bolognaise et du fromage, est un choix parfait pour le déjeuner ou le dîner. Le penne est la base parfaite pour ce délice superposé qui remplit généreusement les assiettes et les estomacs.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Ragoût à la bolognaise

  • 300 g Viande de boeuf (hachée) Ajouté à
  • 1 Tête oignon rouge Ajouté à
  • 2 gerezd ail Ajouté à
  • 400 g purée de tomates Ajouté à
  • 1 tk origan Ajouté à
  • 1 tk basilic Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 1 pincée Vin Ajouté à

Pâte et garniture

  • 400 g pâtes penne Ajouté à
  • 300 g crème aigre Ajouté à
  • 200 g Fromage trappiste Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

1. Hachez l'oignon et l'ail, puis faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

2. Étape

2. Ajoutez le boeuf haché, puis faites-le cuire jusqu'à ce que tous les côtés de la viande soient cuits.

3. Étape

3. Lorsque la viande est presque prête, ajoutez l'origan, le basilic, le sel, le poivre et la purée de tomates. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant un moment.

4. Étape

4. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les.

5. Étape

5. Versez le penné préparé dans un moule résistant au feu, puis ajoutez la sauce bolognaise et une couche de crème aigre. Saupoudrez de fromage trappiste râpé.

6. Étape

6. Cuisez les pâtes au four dans le plat résistant au feu jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Servez chaud et savourez les saveurs!

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

346 recettes

Dîner

1422 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Ail

1212 recettes

Déjeuner

1530 recettes

Dessert

1007 recettes

Gâteaux

302 recettes