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Penne gratiné à la bolognaise
Ce plat de pâtes gratinées, avec une sauce bolognaise et du fromage, est un choix parfait pour le déjeuner ou le dîner. Le penne est la base parfaite pour ce délice superposé qui remplit généreusement les assiettes et les estomacs.
Ingrédients
Ragoût à la bolognaise
- 300 g Viande de boeuf (hachée)
- 1 Tête oignon rouge
- 2 gerezd ail
- 400 g purée de tomates
- 1 tk origan
- 1 tk basilic
- 1 pincée sel
- 1 pincée Vin
Pâte et garniture
- 400 g pâtes penne
- 300 g crème aigre
- 200 g Fromage trappiste
Procédure
1. Hachez l'oignon et l'ail, puis faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
2. Ajoutez le boeuf haché, puis faites-le cuire jusqu'à ce que tous les côtés de la viande soient cuits.
3. Lorsque la viande est presque prête, ajoutez l'origan, le basilic, le sel, le poivre et la purée de tomates. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant un moment.
4. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les.
5. Versez le penné préparé dans un moule résistant au feu, puis ajoutez la sauce bolognaise et une couche de crème aigre. Saupoudrez de fromage trappiste râpé.
6. Cuisez les pâtes au four dans le plat résistant au feu jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Servez chaud et savourez les saveurs!