PUBLICITÉ

Source: Pixabay: romjanaly

Penne gratiné à la bolognaise

Ce plat de pâtes gratinées, avec une sauce bolognaise et du fromage, est un choix parfait pour le déjeuner ou le dîner. Le penne est la base parfaite pour ce délice superposé qui remplit généreusement les assiettes et les estomacs.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Ragoût à la bolognaise

  • 300 g Viande de boeuf (hachée) Ajouté à
  • 1 Tête oignon rouge Ajouté à
  • 2 gerezd ail Ajouté à
  • 400 g purée de tomates Ajouté à
  • 1 tk origan Ajouté à
  • 1 tk basilic Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 1 pincée Vin Ajouté à

Pâte et garniture

  • 400 g pâtes penne Ajouté à
  • 300 g crème aigre Ajouté à
  • 200 g Fromage trappiste Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

1. Hachez l'oignon et l'ail, puis faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

2. Étape

2. Ajoutez le boeuf haché, puis faites-le cuire jusqu'à ce que tous les côtés de la viande soient cuits.

3. Étape

3. Lorsque la viande est presque prête, ajoutez l'origan, le basilic, le sel, le poivre et la purée de tomates. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant un moment.

4. Étape

4. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les.

5. Étape

5. Versez le penné préparé dans un moule résistant au feu, puis ajoutez la sauce bolognaise et une couche de crème aigre. Saupoudrez de fromage trappiste râpé.

6. Étape

6. Cuisez les pâtes au four dans le plat résistant au feu jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Servez chaud et savourez les saveurs!

Recettes similaires

Recette du ragoût de nouilles

J'adore le ragoût de nouilles et c'est mon préféré de tous les temps ! Avec cette recette, j'ai déjà sauvé de nombreuses journées froides d'hiver et rendu mes amis et ma famille heureux. Le ragoût est copieux, nourrissant et tout simplement délicieux. La préparation est très simple, mais le résultat est époustouflant. Régalez-vous !

Pâtes au poulet et aux asperges au citron crémeux

Ces délicieuses pâtes au poulet et aux asperges sont l'un des plats préférés de la famille, que je prépare encore et encore. L'association des asperges fraîches, du poulet tendre et de la sauce crémeuse crée un délicieux contraste de textures et de saveurs.

Penne Pasta au poulet italien réconfortantes

Il y a quelque chose de suprêmement satisfaisant à cuisiner et à déguster ce copieux plat de penne au poulet.

Túrós csusza au four

Le túrós csusza est un plat hongrois populaire et facile à préparer, que nous cuisinons dans cette variante au four. Les pâtes sont préparées avec du fromage cottage crémeux, du bacon et du persil frais.

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Penne Pasta au poulet italien réconfortantes

Il y a quelque chose de suprêmement satisfaisant à cuisiner et à déguster ce copieux plat de penne au poulet.

Pâtes aux champignons et à la crème

Les pâtes crémeuses aux champignons et à la crème sont le plat parfait pour le soir. Ils sont pleins de saveur, riches et rassasiants. Cette recette est simple et rapide, prête en moins de 30 minutes.

Pâtes au poulet et aux tomates séchées au soleil

Recette de pâtes rapides au poulet et aux tomates séchées au soleil, parfaites pour le dîner.

Recettes similaires

Recette du ragoût de nouilles

J'adore le ragoût de nouilles et c'est mon préféré de tous les temps ! Avec cette recette, j'ai déjà sauvé de nombreuses journées froides d'hiver et rendu mes amis et ma famille heureux. Le ragoût est copieux, nourrissant et tout simplement délicieux. La préparation est très simple, mais le résultat est époustouflant. Régalez-vous !

Pâtes au poulet et aux asperges au citron crémeux

Ces délicieuses pâtes au poulet et aux asperges sont l'un des plats préférés de la famille, que je prépare encore et encore. L'association des asperges fraîches, du poulet tendre et de la sauce crémeuse crée un délicieux contraste de textures et de saveurs.

Penne Pasta au poulet italien réconfortantes

Il y a quelque chose de suprêmement satisfaisant à cuisiner et à déguster ce copieux plat de penne au poulet.

Túrós csusza au four

Le túrós csusza est un plat hongrois populaire et facile à préparer, que nous cuisinons dans cette variante au four. Les pâtes sont préparées avec du fromage cottage crémeux, du bacon et du persil frais.

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Penne Pasta au poulet italien réconfortantes

Il y a quelque chose de suprêmement satisfaisant à cuisiner et à déguster ce copieux plat de penne au poulet.

Pâtes aux champignons et à la crème

Les pâtes crémeuses aux champignons et à la crème sont le plat parfait pour le soir. Ils sont pleins de saveur, riches et rassasiants. Cette recette est simple et rapide, prête en moins de 30 minutes.

Pâtes au poulet et aux tomates séchées au soleil

Recette de pâtes rapides au poulet et aux tomates séchées au soleil, parfaites pour le dîner.

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

253 recettes

Pâtisseries

372 recettes

Plats de viande

632 recettes

Chocolat

198 recettes

Déjeuner

1281 recettes

Dîner

1188 recettes

Pâtes

159 recettes

Dessert

808 recettes