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Source: Pixabay mygraphx

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

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Ingrédients

portions
6
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 coupé en dés Oignon Ajouté à
  • 2 coupé charognard Ajouté à
  • 1 grand Pomme de terre en cubes Ajouté à
  • 2 broyé Bâtonnets de céleri Ajouté à
  • 2 haché gousses d'ail Ajouté à
  • 1 Cuillère à café cumin Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Paprika fumé en poudre Ajouté à
  • 500 g Lentilles vertes (à faire tremper au préalable, si vous le souhaitez) Ajouté à
  • 112 l bouillon de légumes Ajouté à
  • 400 g Tomates hachées (boîte) Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • Persil frais pour décorer (facultatif) Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Pour cuisiner la recette de ragoût de lentilles végétalien, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, les carottes, les pommes de terre et le céleri et faites-les revenir pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2. Étape

Ajouter l'ail, le cumin et le paprika et faire revenir encore une minute. Ne pas utiliser le cumin et le paprika avec parcimonie, car ces épices confèrent au plat sa note particulièrement savoureuse.

3. Étape

Ajoutez les lentilles et remuez bien pour qu'elles soient complètement mélangées aux légumes et aux épices.

4. Étape

Ajoutez le bouillon de légumes et les tomates hachées et portez à ébullition. Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Vérifiez régulièrement que les lentilles sont tendres et ajoutez de l'eau si nécessaire.

5. Étape

Assaisonner le ragoût de lentilles végétalien avec du sel et du poivre et le garnir à volonté de persil frais. Ce ragoût est particulièrement délicieux lorsqu'il est servi avec du pain frais.

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