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Source: Pixabay: pasja1000

Recette simple de gâteau au cacao

Je ne peux pas nier que cette recette de gâteau au cacao me tient à cœur. Ma mère me l'a apprise là où elle l'avait elle-même apprise : auprès de ma grand-mère. Je l'ai réalisée de nombreuses fois et c'est toujours un grand succès. J'espère que vous l'aimerez aussi !

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Farine fine Ajouté à
  • 1 petit Sachet de levure sèche Ajouté à
  • 300 ml lait Ajouté à
  • 50 g sucre Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 2 important Une cuillère à soupe de cacao en poudre Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
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Procédure

70 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius. Ne sous-estimez jamais l'importance du préchauffage !

2. Étape

Tamiser la farine dans un grand bol et la mélanger à la levure.

3. Étape

Faire chauffer le lait doucement, ajouter le sucre, le sel et le beurre, mais veiller à ne pas surchauffer. Attendre que le beurre soit complètement fondu. Le verser ensuite sur le mélange de farine.

4. Étape

Pétrir les ingrédients ensemble. S'ils sont trop collants, ajouter un peu plus de farine.

5. Étape

Lorsque la pâte est prête, la diviser en deux. Mélanger la poudre de cacao dans une moitié.

6. Étape

Étaler les deux pâtes en rectangles, puis placer la pâte au cacao sur la pâte légère. Rouler les rectangles et les placer dans un moule.

7. Étape

Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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