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Source: Freepik

Tiramisu facile et rapide

Le tiramisu est un dessert italien classique, à base de mascarpone, de café et de biscuits imbibés. Je vous propose une variante du tiramisu traditionnel, avec des biscuits speculos pour ajouter une touche de saveur et de texture supplémentaire.

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La recette se trouve dans cet article

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Ingrédients

portions
4
  • 250 g mascarpone v2 Ajouté à
  • 3 oeufs Ajouté à
  • 75 g de sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe d extrait de vanille Ajouté à
  • 250 g de biscuits speculoos Ajouté à
  • 2 tasses de café fort Ajouté à
  • Cacao en poudre pour la décoration Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

2. Étape

Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Étape

Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

4. Étape

Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

5. Étape

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige dans le mélange de mascarpone.

6. Étape

Dans un plat de service, disposer une couche de biscuits speculoos préalablement trempés dans le café.

7. Étape

Ajouter une couche de crème de mascarpone par-dessus les biscuits.

8. Étape

Répéter l'opération avec une deuxième couche de biscuits trempés dans le café, suivie d'une deuxième couche de crème de mascarpone.

9. Étape

Couvrir le plat avec du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit.

10. Étape

Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

11. Étape

Bon appétit !

Commentaires (1)

Délicieux désert et facile à réaliser. Merci

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