PUBLICITÉ

Source: Pixabay: monika1607

Truite aux amandes

La truite aux amandes me tient particulièrement à cœur, car c'est un plat familial traditionnel depuis longtemps. Il est extrêmement facile à préparer, mais le résultat impressionne toujours tout le monde. La combinaison des saveurs de l'amande et de la truite fraîche fait tout simplement rêver !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 plus grande Truite fraîche Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 100 g Amandes en tranches Ajouté à
  • 1 citron Niveau Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Nettoyez d'abord les truites, puis saupoudrez-les d'un peu de sel et de poivre. Vous pouvez frotter délicatement les épices dans la viande pour la rendre encore plus savoureuse.

2. Étape

Dans une grande casserole, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Lorsqu'il est fondu et chaud, ajouter la truite.

3. Étape

Faites cuire la truite pendant 4 à 6 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson que vous souhaitez. Mon conseil est que plus le poisson est frais, moins il faut le faire cuire.

4. Étape

Lorsque la truite est dorée, retirez-la de la poêle et gardez-la au chaud.

5. Étape

Faire fondre davantage de beurre dans la poêle et ajouter les amandes émincées. Il est important de les faire cuire à feu moyen car elles brûlent très facilement. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le jus de citron.

6. Étape

Verser la sauce aux amandes sur la truite. Je vous conseille de laisser reposer quelques minutes avant de servir, afin que les saveurs se mélangent.

Recettes similaires

Truite entière rôtie

La chair du poisson ne se détache facilement de l'arête que lorsqu'elle est suffisamment cuite. Si la chair colle à l'arête, cela indique que le poisson est encore cru.

Truite frite

La truite frite est un plat familial simple qui a une longue tradition dans ma famille. Il ne nécessite pas de techniques compliquées, de sorte que même les cuisiniers novices peuvent commencer à préparer ce plat simple mais délicieux.

Filet de truite corail poêlé et croustillant

La truite corail, un poisson succulent et tendre à la saveur douce, se marie à merveille avec les herbes, les épices et les aromates. Le plat qui en résulte est un parfait équilibre entre le salé et le piquant, le délicat et l'audacieux. Cette recette vous convertira sans aucun doute en un amateur de fruits de mer cuisinés à la maison !

Filets de truite aux légumes

C'est une recette simple et savoureuse de filets de truite aux légumes.

Filets de truite frais et croustillants cuits au four

Savourez la délicieuse fraîcheur de la truite, agrémentée d'un savant mélange d'herbes et d'épices, et cuite à la perfection. Cette recette de truite cuite au four constitue une alternative saine pour tous les amateurs de poisson qui souhaitent se laisser tenter par un repas de fruits de mer riche en acides gras oméga-3.

Truite au four en papillote

Recette de truite cuite au four et en papillote.

Truite à la manière des meuniers

La truite à la meunière est l'un de mes plats de poisson préférés. Il s'agit d'une recette très simple et rapide qui met en valeur le bon goût du poisson frais combiné à une enveloppe légèrement croustillante. J'ai préparé cette recette à plusieurs reprises et elle a toujours été un grand succès.

Truite cuite à la poêle

La recette parfaite pour une truite rôtie à la poêle, que vous pouvez préparer en une demi-heure.

Recettes similaires

Truite entière rôtie

La chair du poisson ne se détache facilement de l'arête que lorsqu'elle est suffisamment cuite. Si la chair colle à l'arête, cela indique que le poisson est encore cru.

Truite frite

La truite frite est un plat familial simple qui a une longue tradition dans ma famille. Il ne nécessite pas de techniques compliquées, de sorte que même les cuisiniers novices peuvent commencer à préparer ce plat simple mais délicieux.

Filet de truite corail poêlé et croustillant

La truite corail, un poisson succulent et tendre à la saveur douce, se marie à merveille avec les herbes, les épices et les aromates. Le plat qui en résulte est un parfait équilibre entre le salé et le piquant, le délicat et l'audacieux. Cette recette vous convertira sans aucun doute en un amateur de fruits de mer cuisinés à la maison !

Filets de truite aux légumes

C'est une recette simple et savoureuse de filets de truite aux légumes.

Filets de truite frais et croustillants cuits au four

Savourez la délicieuse fraîcheur de la truite, agrémentée d'un savant mélange d'herbes et d'épices, et cuite à la perfection. Cette recette de truite cuite au four constitue une alternative saine pour tous les amateurs de poisson qui souhaitent se laisser tenter par un repas de fruits de mer riche en acides gras oméga-3.

Truite au four en papillote

Recette de truite cuite au four et en papillote.

Truite à la manière des meuniers

La truite à la meunière est l'un de mes plats de poisson préférés. Il s'agit d'une recette très simple et rapide qui met en valeur le bon goût du poisson frais combiné à une enveloppe légèrement croustillante. J'ai préparé cette recette à plusieurs reprises et elle a toujours été un grand succès.

Truite cuite à la poêle

La recette parfaite pour une truite rôtie à la poêle, que vous pouvez préparer en une demi-heure.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette

Crevette

21 recettes