Source: Freepik
Vinaigrette à la moutarde de Dijon et au citron Vinaigrette pour salade
Notre vinaigrette piquante au citron et à la moutarde est une vinaigrette rafraîchissante et facile à préparer qui rehaussera n'importe quelle salade de légumes ou viande grillée. Cette vinaigrette maison combine les saveurs piquantes des citrons frais et de la moutarde de Dijon épicée, parfaitement équilibrées par la douceur du miel. Sans conservateurs ni ingrédients artificiels, elle est légère, saine et tout à fait délicieuse.
Ingrédients
- Le jus d'un grand citron
- 1⁄2 tasse D'huile d'olive extra vierge
- 2 tbls Moutarde de Dijon
- 2 cuillères Miel
- 1 pod Ail, émincé
- Sel et poivre à volonté
Procédure
Commencez par presser le jus de votre citron dans un petit bol.
Ajouter la moutarde de Dijon, le miel et l'ail émincé au bol de jus de citron.
Tout en fouettant, verser lentement l'huile d'olive extra vierge en filet. Cela permet d'émulsionner la vinaigrette et d'obtenir une consistance lisse et épaisse.
Enfin, assaisonner de sel et de poivre selon le goût. Fouetter à nouveau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Votre vinaigrette au citron et à la moutarde est prête ! Versez-en un filet sur vos salades, légumes ou viandes grillées préférés et savourez !