PUBLICITÉ

Source: Canva

Bouillabaisse marseille

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
5
  • 1 kg de poissons de roche rascasse Ajouté à
  • grondin Ajouté à
  • vive Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 poireau Ajouté à
  • 2 branches de céleri Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 3 tomate Ajouté à
  • 1 branche de fenouil Ajouté à
  • 1 Boîte de safran Ajouté à
  • 1 litre D eau Ajouté à
  • 1 verre de vin blanc sec Ajouté à
  • 2 pomme de terre Ajouté à
  • 1 bouquet garni thym Ajouté à
  • laurier Ajouté à
  • Persil Ajouté à
  • Huile d olive Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par préparer les légumes. Émincez l'oignon, le poireau et le céleri. Coupez les tomates en quartiers. Écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un couteau.

2. Étape

Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les légumes et faites revenir pendant 10 minutes à feu moyen.

3. Étape

Ajoutez les poissons de roche et la branche de fenouil. Versez le vin blanc et l'eau. Ajoutez le bouquet garni et le safran. Salez et poivrez légèrement. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.

4. Étape

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et continuez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.

5. Étape

Retirez les poissons et les légumes de la cocotte à l'aide d'une écumoire. Passez le bouillon au chinois ou à la passoire fine pour obtenir un liquide bien clair. Remettez le bouillon dans la cocotte et portez-le à ébullition.

6. Étape

Ajoutez les poissons et les légumes dans la cocotte et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

7. Étape

Servez la bouillabaisse bien chaude, accompagnée de croûtons et de la fameuse rouille marseillaise (une mayonnaise à l'ail et au safran).

Recettes similaires

Ragoût de bœuf et de légumes à l'ancienne

Il n'y a rien de mieux qu'un bon ragoût par une froide nuit d'hiver, et j'ai exactement la recette qu'il vous faut.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Soupe maison au poulet et aux légumes

Cette recette de soupe copieuse au poulet et aux légumes est un repas fantastique à préparer lorsque vous avez des restes de poulet à utiliser.

Soupe aux pois selon la recette de grand-mère

Cette recette de soupe aux pois super simple et délicieuse est un héritage direct de ma grand-mère. Je l'ai préparée moi-même un nombre incalculable de fois et j'ai ressenti à chaque fois l'amour et le soin que grand-mère mettait à préparer cette soupe. Son goût riche et sa texture veloutée font toujours l'unanimité auprès de la famille et des amis.

Soupe végétarienne simple aux pommes de terre

J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.

Ragoût méditerranéen de légumes aux pois chiches et aux épices

Ce délicieux ragoût de pois chiches méditerranéen est un plat copieux et rassasiant que je prépare depuis des années.

Savoureux pâté chinois végétalien aux lentilles

Ce pâté chinois végétalien est un classique réconfortant, sans viande ni produits laitiers, mais tout aussi savoureux et satisfaisant !

Délicieux ragoût de poisson

Le ragoût de poisson est une recette espagnole traditionnelle, colorée et riche en saveurs de fruits de mer. Son arôme inondera la cuisine et sa saveur ravira le palais de tous les amateurs de poisson. Vous ne serez pas déçu. Après l'avoir préparée, elle est devenue un plat fréquent chez moi. Il est essentiel d'obtenir du poisson frais pour garantir le meilleur résultat et le meilleur goût du ragoût.

Recettes similaires

Ragoût de bœuf et de légumes à l'ancienne

Il n'y a rien de mieux qu'un bon ragoût par une froide nuit d'hiver, et j'ai exactement la recette qu'il vous faut.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Soupe maison au poulet et aux légumes

Cette recette de soupe copieuse au poulet et aux légumes est un repas fantastique à préparer lorsque vous avez des restes de poulet à utiliser.

Soupe aux pois selon la recette de grand-mère

Cette recette de soupe aux pois super simple et délicieuse est un héritage direct de ma grand-mère. Je l'ai préparée moi-même un nombre incalculable de fois et j'ai ressenti à chaque fois l'amour et le soin que grand-mère mettait à préparer cette soupe. Son goût riche et sa texture veloutée font toujours l'unanimité auprès de la famille et des amis.

Soupe végétarienne simple aux pommes de terre

J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.

Ragoût méditerranéen de légumes aux pois chiches et aux épices

Ce délicieux ragoût de pois chiches méditerranéen est un plat copieux et rassasiant que je prépare depuis des années.

Savoureux pâté chinois végétalien aux lentilles

Ce pâté chinois végétalien est un classique réconfortant, sans viande ni produits laitiers, mais tout aussi savoureux et satisfaisant !

Délicieux ragoût de poisson

Le ragoût de poisson est une recette espagnole traditionnelle, colorée et riche en saveurs de fruits de mer. Son arôme inondera la cuisine et sa saveur ravira le palais de tous les amateurs de poisson. Vous ne serez pas déçu. Après l'avoir préparée, elle est devenue un plat fréquent chez moi. Il est essentiel d'obtenir du poisson frais pour garantir le meilleur résultat et le meilleur goût du ragoût.

Reels

New

Catégories supérieures