PUBLICITÉ

Source: Pixabay : adoproducciones

"Caldo verde" ragoût portugais

Le Caldo Verde est un ragoût traditionnel portugais qui se caractérise par sa simplicité et l'utilisation d'ingrédients frais. J'ai déjà préparé cette recette à de nombreuses reprises et c'est toujours un plaisir pour les sens. Les arômes puissants du chou vert et du chorizo sont complétés par la bonté terreuse des pommes de terre aux châtaignes rougeâtres pour créer un plat à la fois copieux et revigorant.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 2 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • 1 coupé en dés Oignon Ajouté à
  • 3 haché gousses d'ail Ajouté à
  • 1 frais Maïs en morceaux Ajouté à
  • 500 g Pommes de terre rouges, coupées en dés Ajouté à
  • 1 Saucisse (de préférence du chorizo), en tranches Ajouté à
  • 600 g Chou vert, grossièrement haché Ajouté à
  • 112 l bouillon de poulet Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Pour préparer le ragoût Caldo Verde, faites d'abord chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents. Remuez régulièrement pour vous assurer que rien ne brûle.

2. Étape

Ajoutez les pommes de terre et le maïs et faites-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu tendres. Remuez de temps en temps pour vous assurer que les pommes de terre n'attachent pas.

3. Étape

Ajoutez le chorizo et le chou vert et remuez bien jusqu'à ce que le chou vert commence à flétrir. Je recommande ici d'ajouter le chou vert progressivement, car il prend d'abord beaucoup de place dans la casserole, mais il s'affaisse rapidement.

4. Étape

Ajoutez le bouillon de poulet et portez le ragoût à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter le ragoût pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien cuits.

5. Étape

Assaisonnez la soupe Caldo Verde avec du sel et du poivre et servez. Personnellement, je trouve que ce plat est encore meilleur le lendemain, lorsque les arômes ont eu le temps de se mélanger correctement.

Recettes similaires

Lentejas (soupe de lentilles espagnole)

Cette recette de lentejas nous vient directement d'Espagne et a été préparée avec amour par ma grand-mère espagnole. Quand j'étais plus jeune, je passais de nombreuses heures agréables dans sa cuisine, à écouter les arômes parfumés et les repas préparés avec amour. C'est un plat traditionnel, copieux et épanouissant, qui convient particulièrement bien aux froides journées d'hiver.

Soupe maison au poulet et aux légumes

Cette recette de soupe copieuse au poulet et aux légumes est un repas fantastique à préparer lorsque vous avez des restes de poulet à utiliser.

Meilleure soupe aux crevettes

L'essence de ce plat est constituée d'ingrédients simples et de saveurs rappelant la mer. Il s'agit traditionnellement d'un repas communautaire en plein air, destiné à être dévoré à une table de pique-nique par des amis et la famille, complètement dégoulinant de saveurs, salé par la mer, et implorant une boisson fraîche à proximité.

"Jajangmyeon" nouilles coréennes au porc et à la pâte de haricot

J'adore préparer ce plat traditionnel coréen. Le Jajangmyeon est un repas copieux et satisfaisant, plein de saveur et de confort. J'ai appris cette recette pendant mon séjour en Corée du Sud. Il est vraiment intéressant de voir comment des ingrédients simples peuvent donner naissance à un plat plein de profondeur et de caractère. Une étreinte dans un bol, si vous préférez.

Poitrines de poulet au lait de coco faciles au curry

Les riches saveurs de ce plat sont superbement réconfortantes et remportent toujours un franc succès, qu'il s'agisse d'un dîner en semaine ou d'une réunion entre amis.

Choux farcis classiques

Un délice de la cuisine allemande, les choux farcis sont des feuilles de chou farcies de viande hachée, mijotées dans un bouillon savoureux. Ils sont idéaux pour un repas familial confortable.

Soupe de minuit

Cette soupe copieuse est excellente pour les heures tardives. Riche en saveurs, elle est simple et rapide à préparer. Parfait pour un rassemblement confortable ou une fête du Nouvel An.

Ragoût de poulet à la sauce à la crème et aux champignons

En tant que personne qui passe beaucoup de temps dans la cuisine, j'ai préparé cette recette de ragoût de poulet plusieurs fois et c'est toujours un grand succès. Elle est pleine de saveur, facile à préparer et elle a le "facteur bien-être" de Comfort Food. Le blanc de poulet est cuit à l'étouffée avec des légumes et des champignons, puis affiné avec du bouillon et de la crème, et accompagné de riz ou de pain frais.

Recettes similaires

Lentejas (soupe de lentilles espagnole)

Cette recette de lentejas nous vient directement d'Espagne et a été préparée avec amour par ma grand-mère espagnole. Quand j'étais plus jeune, je passais de nombreuses heures agréables dans sa cuisine, à écouter les arômes parfumés et les repas préparés avec amour. C'est un plat traditionnel, copieux et épanouissant, qui convient particulièrement bien aux froides journées d'hiver.

Soupe maison au poulet et aux légumes

Cette recette de soupe copieuse au poulet et aux légumes est un repas fantastique à préparer lorsque vous avez des restes de poulet à utiliser.

Meilleure soupe aux crevettes

L'essence de ce plat est constituée d'ingrédients simples et de saveurs rappelant la mer. Il s'agit traditionnellement d'un repas communautaire en plein air, destiné à être dévoré à une table de pique-nique par des amis et la famille, complètement dégoulinant de saveurs, salé par la mer, et implorant une boisson fraîche à proximité.

"Jajangmyeon" nouilles coréennes au porc et à la pâte de haricot

J'adore préparer ce plat traditionnel coréen. Le Jajangmyeon est un repas copieux et satisfaisant, plein de saveur et de confort. J'ai appris cette recette pendant mon séjour en Corée du Sud. Il est vraiment intéressant de voir comment des ingrédients simples peuvent donner naissance à un plat plein de profondeur et de caractère. Une étreinte dans un bol, si vous préférez.

Poitrines de poulet au lait de coco faciles au curry

Les riches saveurs de ce plat sont superbement réconfortantes et remportent toujours un franc succès, qu'il s'agisse d'un dîner en semaine ou d'une réunion entre amis.

Choux farcis classiques

Un délice de la cuisine allemande, les choux farcis sont des feuilles de chou farcies de viande hachée, mijotées dans un bouillon savoureux. Ils sont idéaux pour un repas familial confortable.

Soupe de minuit

Cette soupe copieuse est excellente pour les heures tardives. Riche en saveurs, elle est simple et rapide à préparer. Parfait pour un rassemblement confortable ou une fête du Nouvel An.

Ragoût de poulet à la sauce à la crème et aux champignons

En tant que personne qui passe beaucoup de temps dans la cuisine, j'ai préparé cette recette de ragoût de poulet plusieurs fois et c'est toujours un grand succès. Elle est pleine de saveur, facile à préparer et elle a le "facteur bien-être" de Comfort Food. Le blanc de poulet est cuit à l'étouffée avec des légumes et des champignons, puis affiné avec du bouillon et de la crème, et accompagné de riz ou de pain frais.

Reels

New

Catégories supérieures