PUBLICITÉ

Source: gkrphoto from Getty Images

Champignons marinés au vinaigre

Une recette de savoureux champignons marinés au vinaigre qui conviennent comme plat d'accompagnement.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
7
  • 1 kg Champignons frais (de préférence bolets de laurier ou babeurre) Ajouté à
  • 1 l Eaux Ajouté à
  • 0.6 lunettes Vinaigre de cidre de pomme Ajouté à
  • 0.3 lunettes Sucre Ajouté à
  • 3 feuilles laurier Ajouté à
  • 5 grains Piment de la Jamaïque Ajouté à
  • 3 cuillères à café Sels Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

140 min.
1. Étape

Tout d'abord, nous lavons les champignons et coupons les parties abîmées. Je sais par expérience qu'il est préférable de le faire juste après la récolte. Les champignons sont frais et n'ont pas encore perdu leur saveur.

2. Étape

Faire bouillir l'eau en ajoutant du sel. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant environ 20 minutes. N'oubliez pas que les champignons doivent être immergés dans l'eau ; s'ils sont plus nombreux, vous pouvez ajouter un peu plus d'eau.

3. Étape

Versez les champignons refroidis dans des bocaux propres et secs, en essayant d'inclure autant de champignons que possible.

4. Étape

Préparer la marinade : eau, vinaigre, sucre, feuilles de laurier et piment de la Jamaïque. Faire bouillir jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Par expérience, je sais que la marinade peut être légèrement modifiée, en ajoutant des épices selon les goûts personnels.

5. Étape

Versez la saumure chaude sur les champignons dans les bocaux. Il est conseillé de laisser un peu d'espace sous le bouchon.

6. Étape

Il ne vous reste plus qu'à fermer les bocaux et à les placer à l'envers pendant environ 24 heures pour qu'ils refroidissent et se mettent à mariner.

Recettes similaires

Crème d'épinards Thermomix

J'aime beaucoup préparer et manger des épinards à la crème avec le Thermomix. C'est une recette pleine de nutriments et assez rapide à réaliser. La saveur est très agréable et peut être adaptée aux goûts de chacun. Préparez-vous à déguster une crème délicieuse et très saine.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Soupe végétarienne simple aux pommes de terre

J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.

Recette des pommes de terre dauphines

La recette des pommes de terre dauphines est l'une de mes favorites personnelles et un must absolu pour mon repas dominical. J'ai préparé cette recette de nombreuses fois pour ma famille et mes amis et à chaque fois, c'était un succès. Les pommes de terre dauphinoises ne sont pas seulement incroyablement délicieuses, elles sont aussi visuellement impressionnantes et apportent une touche particulièrement élégante à chaque assiette.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Sauce rapide aux champignons et à la crème

Cette recette de sauce crémeuse rapide aux champignons est un vrai régal pour tous les amateurs de champignons parmi nous. La sauce accompagne toutes sortes de pâtes, mais elle peut aussi servir d'accompagnement à la viande. J'ai souvent préparé cette recette et c'est toujours un succès. Elle est facile à préparer et son arôme est tout simplement incomparable.

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Recettes similaires

Crème d'épinards Thermomix

J'aime beaucoup préparer et manger des épinards à la crème avec le Thermomix. C'est une recette pleine de nutriments et assez rapide à réaliser. La saveur est très agréable et peut être adaptée aux goûts de chacun. Préparez-vous à déguster une crème délicieuse et très saine.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Soupe végétarienne simple aux pommes de terre

J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.

Recette des pommes de terre dauphines

La recette des pommes de terre dauphines est l'une de mes favorites personnelles et un must absolu pour mon repas dominical. J'ai préparé cette recette de nombreuses fois pour ma famille et mes amis et à chaque fois, c'était un succès. Les pommes de terre dauphinoises ne sont pas seulement incroyablement délicieuses, elles sont aussi visuellement impressionnantes et apportent une touche particulièrement élégante à chaque assiette.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Sauce rapide aux champignons et à la crème

Cette recette de sauce crémeuse rapide aux champignons est un vrai régal pour tous les amateurs de champignons parmi nous. La sauce accompagne toutes sortes de pâtes, mais elle peut aussi servir d'accompagnement à la viande. J'ai souvent préparé cette recette et c'est toujours un succès. Elle est facile à préparer et son arôme est tout simplement incomparable.

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Reels

New