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Source: Canva

Charlotte mascarpone

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Ingrédients

portions
6
  • 24 cuillère biscuits à la Ajouté à
  • 250 g mascarpone v2 Ajouté à
  • 4 oeufs Ajouté à
  • 100 g De sucre en poudre Ajouté à
  • 1 sachet de sucre vanillé Ajouté à
  • 15 cl de crème liquide entière Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de liqueur d amande amère facultatif Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents.

2. Étape

2. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi.

3. Étape

3. Incorporez le mascarpone à ce mélange en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.

4. Étape

4. Montez la crème liquide en chantilly ferme dans un autre saladier.

5. Étape

5. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation au mascarpone à l'aide d'une maryse ou d'une spatule.

6. Étape

6. Ajoutez éventuellement la liqueur d'amande amère pour parfumer la préparation.

7. Étape

7. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone et à la chantilly.

8. Étape

8. Versez le cacao en poudre dans une assiette creuse.

9. Étape

9. Trempez rapidement chaque biscuit à la cuillère dans un peu d'eau ou de café froid, puis dans le cacao en poudre.

10. Étape

10. Disposez les biscuits imbibés au fond et sur les bords d'un moule à charlotte préalablement tapissé de film alimentaire.

11. Étape

11. Versez la moitié de la préparation au mascarpone dans le moule, puis ajoutez une deuxième couche de biscuits imbibés et terminez par le reste de la préparation au mascarpone.

12. Étape

12. Lissez bien le dessus de la charlotte et recouvrez-la de film alimentaire.

13. Étape

13. Réfrigérez la charlotte pendant au moins 4 heures avant de la démouler et de la servir bien fraîche.

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