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Source: tanukiphoto from Getty Images

Citrouille confite aux oranges

Délicieux dessert sous forme de citrouille confite au jus d'orange.

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Ingrédients

portions
6
  • 1 kg Potiron en dés Ajouté à
  • 12 kg Sucre de canne Ajouté à
  • 1 cuillère Acide citrique Ajouté à
  • 3 cuillère Jus d'orange ou jus d'orange Ajouté à
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Procédure

105 min.
1. Étape

Retirer les parties molles du potiron et le couper en cubes de 1 cm de diamètre.

2. Étape

Recouvrez-les d'eau et d'acide dissous et laissez-les tremper idéalement pendant une nuit. Le matin, égouttez l'eau, ajoutez le sucre et le jus d'orange, remuez et laissez reposer à nouveau pendant quelques heures.

3. Étape

Faites-les ensuite chauffer jusqu'à ébullition et laissez-les cuire à feu doux - la citrouille ne doit pas bouillir.

4. Étape

Lorsque le potiron est brillant, le passer au tamis et le laisser s'égoutter.

5. Étape

Transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et sécher dans un four ouvert chaud à environ 50 °C jusqu'à ce que les cubes se détachent du papier et se collent les uns aux autres.

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