PUBLICITÉ

Source: canva

Congélation des poires

J'ai récemment pris le relais de la congélation des fruits et, comme nous avons beaucoup de poires dans notre jardin, j'ai pensé que je pourrais conserver les fruits en les congelant. La méthode décrite ci-dessous est un moyen efficace et simple de conserver les fruits à long terme.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
3
  • 3 kg Poires mûres mais encore fermes Ajouté à
  • 3 cuillère à soupe jus de citron Ajouté à
  • 1 l eau Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

240 min.
1. Étape

Lavez soigneusement les poires et séchez-les. Il est important que la peau des poires ne soit pas abîmée, car cela permettra de préserver la texture du fruit lors de la congélation.

2. Étape

Couper les poires en articles. Je les coupe généralement en huit morceaux, mais vous pouvez décider de la taille que vous souhaitez. Il est important d'enlever le cœur de la poire.

3. Étape

Préparez un grand bol d'eau citronnée. Le jus de citron empêchera les morceaux de fruits de brunir à cause de l'air avant qu'ils ne soient placés dans le congélateur.

4. Étape

Tremper les tranches de poires dans l'eau citronnée, puis les étaler sur une plaque de cuisson, de manière à ce qu'elles ne se superposent pas. Laissez-les ensuite au congélateur pendant quelques heures jusqu'à ce qu'elles soient congelées.

5. Étape

Une fois que les morceaux de poire sont bien refroidis, placez-les dans un sac ou une boîte en plastique pouvant être fermé(e). Il est important que les fruits ne se pressent pas les uns contre les autres, afin qu'ils soient plus faciles à sortir lorsque vous en avez besoin.

Recettes similaires

Recette de la quiche végétarienne aux poireaux

J'ai découvert cette recette en cherchant des alternatives sans viande. Tu constateras que cette quiche aux poireaux ne manque pas du goût savoureux des versions carnées. Elle est facile à préparer et idéale pour un déjeuner ou un dîner sain et peut être préparée à l'avance. C'est pourquoi cette recette fait partie de mes préférées depuis des années.

Oignons marinés maison faciles et rapides

Ils sont si simples à préparer et ont un goût bien meilleur que tout ce que l'on peut acheter dans le commerce !

Soupe froide à la betterave

La soupe froide de betterave est l'une de mes préférées pour les chaudes journées d'été. Sa couleur éclatante et son goût rafraîchissant en font un régal unique et délicieux. Je fais souvent cette recette, surtout lorsque les betteraves sont à leur meilleur. Je vous assure qu'une fois que vous l'aurez essayée, elle deviendra l'une de vos soupes préférées.

Pudding aux poires

Il s'agit d'une friandise tchèque traditionnelle à base de poires. La povidla est un excellent complément à la pâtisserie ou simplement au pain.

Bruschetta italienne simple et fraîche

C'est devenu mon entrée préférée pour les réunions de famille et les rencontres amicales. Ce n'est pas très chic, mais c'est incroyablement savoureux, et chaque bouchée crée de beaux souvenirs.

Pommes de terre rôties parfaitement croustillantes

Le croquant de ces pommes de terre rôties croustillantes, associé à l'intérieur moelleux, vous laissera sur votre faim.

Soupe végétarienne simple aux pommes de terre

J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.

Salade de kimchi cuisine coréenne

La salade de kimchi est un ingrédient indispensable de la cuisine coréenne et je la prépare souvent pour mes amis et ma famille. Ce plat fermenté n'est pas seulement délicieux, il est aussi bon pour la santé. Sa préparation demande un peu de temps et de patience, mais le goût en vaut vraiment la peine.

Recettes similaires

Recette de la quiche végétarienne aux poireaux

J'ai découvert cette recette en cherchant des alternatives sans viande. Tu constateras que cette quiche aux poireaux ne manque pas du goût savoureux des versions carnées. Elle est facile à préparer et idéale pour un déjeuner ou un dîner sain et peut être préparée à l'avance. C'est pourquoi cette recette fait partie de mes préférées depuis des années.

Oignons marinés maison faciles et rapides

Ils sont si simples à préparer et ont un goût bien meilleur que tout ce que l'on peut acheter dans le commerce !

Soupe froide à la betterave

La soupe froide de betterave est l'une de mes préférées pour les chaudes journées d'été. Sa couleur éclatante et son goût rafraîchissant en font un régal unique et délicieux. Je fais souvent cette recette, surtout lorsque les betteraves sont à leur meilleur. Je vous assure qu'une fois que vous l'aurez essayée, elle deviendra l'une de vos soupes préférées.

Pudding aux poires

Il s'agit d'une friandise tchèque traditionnelle à base de poires. La povidla est un excellent complément à la pâtisserie ou simplement au pain.

Bruschetta italienne simple et fraîche

C'est devenu mon entrée préférée pour les réunions de famille et les rencontres amicales. Ce n'est pas très chic, mais c'est incroyablement savoureux, et chaque bouchée crée de beaux souvenirs.

Pommes de terre rôties parfaitement croustillantes

Le croquant de ces pommes de terre rôties croustillantes, associé à l'intérieur moelleux, vous laissera sur votre faim.

Soupe végétarienne simple aux pommes de terre

J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.

Salade de kimchi cuisine coréenne

La salade de kimchi est un ingrédient indispensable de la cuisine coréenne et je la prépare souvent pour mes amis et ma famille. Ce plat fermenté n'est pas seulement délicieux, il est aussi bon pour la santé. Sa préparation demande un peu de temps et de patience, mais le goût en vaut vraiment la peine.

Reels

New

Catégories supérieures