PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Zozz_

Crème de champignons délicieuse Thermomix

L'un des premiers plats que j'ai préparés avec mon Thermomix est probablement cette soupe à la crème de champignons. C'est une recette simple, savoureuse et très nutritive. Les champignons sont une excellente source de vitamines et de minéraux, ce qui les rend indispensables dans ma cuisine. Ce plat est idéal pour une entrée ou un dîner léger, et impressionne les convives par sa texture onctueuse et sa saveur délicieuse.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g De champignons Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • 50 g D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 grosse pomme de terre Ajouté à
  • 1 litre De bouillon de légumes Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Crème liquide pour la décoration Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Tout d'abord, nettoyez les champignons à l'aide d'une brosse ou de papier absorbant. N'oubliez pas qu'il n'est pas conseillé de les laver à l'eau courante, car ils absorbent beaucoup d'humidité. Mettez-en quelques-uns de côté pour la décoration.

2. Étape

Ajouter l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix. Programme 5 secondes, vitesse 5. À l'aide de la spatule, retirez les restes du bol de mixage.

3. Étape

Ajouter l'huile d'olive et faire frire pendant 10 minutes, température 120º, vitesse 1. Cette étape est importante pour obtenir une bonne sauce de friture, qui est à la base de la saveur de notre crème.

4. Étape

Ajouter les champignons et la pomme de terre coupée en dés, cuire pendant 15 minutes, température Varoma, vitesse 1.

5. Étape

Ajouter le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Cuire pendant 20 minutes, température 100º, vitesse 1.

6. Étape

Mixer pendant 1 minute, à la vitesse progressive 5-10. Je vous conseille de le faire progressivement pour que la texture de la crème soit la plus lisse possible.

7. Étape

Servir la crème de champignons dans des bols, garnir avec la crème et les champignons réservés.

Recettes similaires

Tranches de pommes de terre

Les escalopes de pommes de terre sont un grand plat que vous allez adorer. Son goût délicat enchantera même les convives les plus exigeants. Leur préparation est très simple et rapide, ce que vous apprécierez lorsque vous cuisinerez pour toute la famille.

Pâtes aux champignons et à la crème

Les pâtes crémeuses aux champignons et à la crème sont le plat parfait pour le soir. Ils sont pleins de saveur, riches et rassasiants. Cette recette est simple et rapide, prête en moins de 30 minutes.

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Délicieuse crème de brocoli Thermomix

Cette soupe à la crème de brocoli au Thermomix est l'une de mes préférées lorsqu'il s'agit de soupes nourrissantes et réconfortantes. L'onctuosité et la saveur intense du brocoli se combinent à merveille dans cette recette, créant un plat qui peut servir à la fois d'entrée et de plat principal. Je l'ai préparée pour la première fois il y a quelques années et, depuis, elle est devenue un plat incontournable pour ma famille.

Rösti de courge - Recette simple d'Agata

Pour moi, la saison de la citrouille commence toujours par la préparation d'un rösti de citrouille rapide et inévitable. Dans la cuisine suisse traditionnelle, les röstis sont souvent servis en accompagnement. Mais les röstis à la citrouille peuvent aussi être mangés seuls, par exemple avec votre fromage fondu préféré.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Gratin de pommes de terre et de légumes

Ce délicieux gratin de pommes de terre et de légumes est l'une de mes recettes préférées. La croûte croustillante de fromage, combinée aux pommes de terre savoureuses et aux légumes croquants, crée une explosion de saveurs unique. J'ai préparé cette recette plusieurs fois dans ma cuisine et c'est toujours un succès !

Nouilles à la sauce aux champignons faciles à préparer en 30 minutes

Cette recette de pâtes à la sauce aux champignons est un classique de mon portefeuille de cuisine et fait partie des plats que je prépare toujours avec enthousiasme. Elle est rapide et facile à réaliser, idéale pour les jours de travail stressants, mais néanmoins pleine de saveur et de plaisir. En tant que passionné de champignons, j'ai affiné cette recette au fil des années en fonction de mes préférences. Essayez ce plat de pâtes aux champignons !

Recettes similaires

Tranches de pommes de terre

Les escalopes de pommes de terre sont un grand plat que vous allez adorer. Son goût délicat enchantera même les convives les plus exigeants. Leur préparation est très simple et rapide, ce que vous apprécierez lorsque vous cuisinerez pour toute la famille.

Pâtes aux champignons et à la crème

Les pâtes crémeuses aux champignons et à la crème sont le plat parfait pour le soir. Ils sont pleins de saveur, riches et rassasiants. Cette recette est simple et rapide, prête en moins de 30 minutes.

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Délicieuse crème de brocoli Thermomix

Cette soupe à la crème de brocoli au Thermomix est l'une de mes préférées lorsqu'il s'agit de soupes nourrissantes et réconfortantes. L'onctuosité et la saveur intense du brocoli se combinent à merveille dans cette recette, créant un plat qui peut servir à la fois d'entrée et de plat principal. Je l'ai préparée pour la première fois il y a quelques années et, depuis, elle est devenue un plat incontournable pour ma famille.

Rösti de courge - Recette simple d'Agata

Pour moi, la saison de la citrouille commence toujours par la préparation d'un rösti de citrouille rapide et inévitable. Dans la cuisine suisse traditionnelle, les röstis sont souvent servis en accompagnement. Mais les röstis à la citrouille peuvent aussi être mangés seuls, par exemple avec votre fromage fondu préféré.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Gratin de pommes de terre et de légumes

Ce délicieux gratin de pommes de terre et de légumes est l'une de mes recettes préférées. La croûte croustillante de fromage, combinée aux pommes de terre savoureuses et aux légumes croquants, crée une explosion de saveurs unique. J'ai préparé cette recette plusieurs fois dans ma cuisine et c'est toujours un succès !

Nouilles à la sauce aux champignons faciles à préparer en 30 minutes

Cette recette de pâtes à la sauce aux champignons est un classique de mon portefeuille de cuisine et fait partie des plats que je prépare toujours avec enthousiasme. Elle est rapide et facile à réaliser, idéale pour les jours de travail stressants, mais néanmoins pleine de saveur et de plaisir. En tant que passionné de champignons, j'ai affiné cette recette au fil des années en fonction de mes préférences. Essayez ce plat de pâtes aux champignons !

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

642 recettes

Pâtisseries

375 recettes

Petit-déjeuner

261 recettes

Déjeuner

1306 recettes

Pâtes

161 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

828 recettes

Pizza

43 recettes