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Source: pixelshot from Canva

Crêpes à la tortilla

Une recette simple et rapide qui permet de réaliser facilement de délicieuses crêpes tortilla.

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Ingrédients

portions
8
  • 3 tasse Farine de blé Ajouté à
  • 1 verre Eau chaude Ajouté à
  • 14 tasse Huile végétale Ajouté à
  • 1 cuillère à café Sels Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

2. Étape

Ajouter ensuite l'huile végétale et mélanger.

3. Étape

Ajoutez maintenant lentement l'eau chaude, en remuant vigoureusement. Par expérience, je recommande d'ajouter l'eau progressivement plutôt qu'en une seule fois afin que la pâte ne soit pas trop liquide.

4. Étape

Lorsque les ingrédients commencent à se mélanger, transférer la pâte sur une planche à pâtisserie et la pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Si la pâte est collante, ajouter de la farine.

5. Étape

Couvrir la pâte d'un linge et la laisser reposer pendant 15 minutes.

6. Étape

Diviser la pâte en 8 parts égales. Abaisser chaque partie en un cercle fin d'environ 20 cm de diamètre. Je sais par expérience que plus les gâteaux sont fins, meilleur est leur goût.

7. Étape

Dans une poêle sèche, à feu moyen, faire frire chaque crêpe pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit brune. Veillez à ne pas trop sécher les crêpes dans la poêle, car elles pourraient devenir dures.

8. Étape

Servir les crêpes tortilla tièdes.

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