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Source: fashhotographic from Getty Images

Crêpes classiques

Les crêpes classiques sont fines et moelleuses, généralement saupoudrées de sucre glace, garnies de confiture ou de fruits. Ce plat simple est un choix populaire pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dessert. Les crêpes peuvent également être garnies de garnitures sucrées ou salées selon les goûts.

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Ingrédients

portions
4
  • 250 g De la farine lisse Ajouté à
  • 500 ml Lait Ajouté à
  • 2 pièce œufs Ajouté à
  • 1 Pincement Sel Ajouté à
  • 2 cuillère sucre Ajouté à
  • 1 cuillère huile végétale Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre) et faites un puits au centre.

2. Étape

Ajoutez des œufs au puits, du rhum et commencez à ajouter lentement du lait jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

3. Étape

Remuez fréquemment et laissez reposer pendant 20 minutes.

4. Étape

Chauffez une poêle à crêpes et graissez-la avec de l'huile. Versez environ 1/4 de tasse de pâte et étalez-le uniformément sur toute la poêle.

5. Étape

Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fond soit doré (environ 2 minutes), puis retourner la crêpe et cuire encore 1-2 minutes.

6. Étape

Si la pâte cuit trop vite, réduisez la température. Si la crêpe est trop épaisse, ajoutez plus de lait à la pâte.

7. Étape

Répétez le processus avec le reste de la pâte. Avant chaque nouvelle crêpe, graissez la poêle avec de l'huile.

8. Étape

Servez les crêpes chaudes, saupoudrez-les de sucre en poudre, tartinez de confiture ou arrosez de miel.

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