PUBLICITÉ

Source: Pixabay: KleeAlee

Délicieuse soupe à la crème de potiron et de carottes

C'est l'une de mes recettes préférées à déguster par temps froid. Le velouté de potiron et de carottes est nourrissant, réconfortant et très sain ; il m'apporte toujours chaleur et satiété. C'est également une excellente option lorsque vous recevez des invités, car son goût agréable est généralement bien accueilli par tous les palais.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g Citrouille Ajouté à
  • 4 charognard Ajouté à
  • 1 gros oignon Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • 2 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 litre De bouillon de légumes Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Crème liquide (facultatif) Ajouté à
  • Persil frais pour la garniture Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Commencez par éplucher les carottes, l'oignon et l'ail. Coupez tous ces ingrédients en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Un bon couteau bien aiguisé sera très utile.

2. Étape

Couper ensuite le potiron en morceaux de même taille que les autres ingrédients. Je recommande d'utiliser une bonne cuillère à café pour extraire facilement les graines de la citrouille.

3. Étape

Ensuite, dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, environ 5 minutes.

4. Étape

Ajouter le potiron et les carottes dans la poêle, augmenter légèrement le feu et faire sauter pendant quelques minutes. Il est recommandé de remuer constamment pour éviter que les ingrédients ne collent les uns aux autres.

5. Étape

Verser le bouillon de légumes dans la marmite et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

6. Étape

Une fois les légumes cuits, nous utilisons un mixeur à main pour mélanger tous les ingrédients et obtenir une crème onctueuse.

7. Étape

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la crème et bien mélanger pour obtenir une texture plus crémeuse.

8. Étape

Servez votre crème de potiron et de carottes chaude, garnie de persil frais. Ajustez le sel et le poivre selon votre goût.

Recettes similaires

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Crème d'épinards Thermomix

J'aime beaucoup préparer et manger des épinards à la crème avec le Thermomix. C'est une recette pleine de nutriments et assez rapide à réaliser. La saveur est très agréable et peut être adaptée aux goûts de chacun. Préparez-vous à déguster une crème délicieuse et très saine.

Soupe crémeuse aux pommes de terre violettes

La soupe crémeuse de pommes de terre violettes est le choix idéal pour tous les gourmets qui recherchent quelque chose de différent et d'original. Les pommes de terre violettes ajoutent une couleur intéressante et un goût délicieux à la soupe.

Crème de Noël à la citrouille

Une délicieuse et nutritive crème de citrouille parfaite pour le dîner de Noël. Les saveurs douces et terreuses de la citrouille se combinent harmonieusement avec des épices festives pour créer un plat chaud et réconfortant.

Soupe à la crème de brocoli sans farine

Nous adorons ce velouté de brocolis, surtout pour sa saveur délicate. Je ne l'épaissis pas avec de la farine.

Délicieux maïs à la crème

Cette savoureuse et riche crème de maïs est devenue l'une de mes premières recettes lorsque j'ai commencé mon expérience culinaire. Dans l'ensemble, elle a une saveur douce et une texture crémeuse tout simplement irrésistible. Elle est parfaite pour un dîner léger ou une entrée.

Recettes similaires

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Crème d'épinards Thermomix

J'aime beaucoup préparer et manger des épinards à la crème avec le Thermomix. C'est une recette pleine de nutriments et assez rapide à réaliser. La saveur est très agréable et peut être adaptée aux goûts de chacun. Préparez-vous à déguster une crème délicieuse et très saine.

Soupe crémeuse aux pommes de terre violettes

La soupe crémeuse de pommes de terre violettes est le choix idéal pour tous les gourmets qui recherchent quelque chose de différent et d'original. Les pommes de terre violettes ajoutent une couleur intéressante et un goût délicieux à la soupe.

Crème de Noël à la citrouille

Une délicieuse et nutritive crème de citrouille parfaite pour le dîner de Noël. Les saveurs douces et terreuses de la citrouille se combinent harmonieusement avec des épices festives pour créer un plat chaud et réconfortant.

Soupe à la crème de brocoli sans farine

Nous adorons ce velouté de brocolis, surtout pour sa saveur délicate. Je ne l'épaissis pas avec de la farine.

Délicieux maïs à la crème

Cette savoureuse et riche crème de maïs est devenue l'une de mes premières recettes lorsque j'ai commencé mon expérience culinaire. Dans l'ensemble, elle a une saveur douce et une texture crémeuse tout simplement irrésistible. Elle est parfaite pour un dîner léger ou une entrée.

Reels

New

Catégories supérieures