PUBLICITÉ

Source: Pixabay

Du merlan au four délicieux et sain

Le merlan au four est une façon saine, facile et délicieuse de manger du poisson. Dans cette recette, toute la saveur de cette variante de poisson est mise en valeur grâce à un assaisonnement simple mais puissant.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 merlan Propre. Ajouté à
  • 1 citron Ajouté à
  • 100 ml D'huile d'olive extra vierge Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre à volonté Ajouté à
  • Persil frais pour la garniture Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

50 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 200 degrés.

2. Étape

Placer le merlan sur une plaque de cuisson.

3. Étape

Éplucher et couper l'ail en fines lamelles. Les disposer autour et sur le merlan.

4. Étape

Presser le citron et ajouter le jus sur le merlan.

5. Étape

Arroser le merlan avec l'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre selon le goût.

6. Étape

Faire cuire le merlan au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.

7. Étape

Ajouter du persil frais sur le dessus avant de servir.

8. Étape

Bon appétit pour le merlan cuit au four !

Recettes similaires

Délicieux ragoût de poisson

Le ragoût de poisson est une recette espagnole traditionnelle, colorée et riche en saveurs de fruits de mer. Son arôme inondera la cuisine et sa saveur ravira le palais de tous les amateurs de poisson. Vous ne serez pas déçu. Après l'avoir préparée, elle est devenue un plat fréquent chez moi. Il est essentiel d'obtenir du poisson frais pour garantir le meilleur résultat et le meilleur goût du ragoût.

Authentique paella aux fruits de mer

Comment préparer facilement une paella aux fruits de mer ? Consultez ma recette de la paella traditionnelle.

Délicieux colin en sauce pour Noël

Cette recette de colin en sauce est l'une de mes préférées à Noël. Non seulement en raison de sa saveur douce et délicate, mais aussi parce qu'elle est très facile et rapide à réaliser. En outre, le merlu est un poisson qui exploite au maximum les saveurs des ingrédients avec lesquels il est cuisiné et la sauce qui accompagne ce plat est délicieuse et s'associe parfaitement.

Filets de truite aux légumes

C'est une recette simple et savoureuse de filets de truite aux légumes.

Le merlu pour noël

Le colin farci est un plat qui est devenu un classique à ma table de Noël. Personnellement, j'aime la combinaison de saveurs et la légèreté qu'offre ce poisson, qui est très approprié pour continuer à profiter des délices typiques de cette période de l'année sans se sentir lourd. De plus, ce plat a toujours eu du succès auprès de mes invités qui sont impressionnés par l'élégance de la présentation et la sophistication du goût.

Pangasius au beurre

La pangasius au beurre est un plat simple et savoureux qui ravira à coup sûr tous les amateurs de poisson.

Saumon parfait cuit au four avec du citron et de l'aneth

Ce plat appétissant associe la saveur du saumon au goût frais et herbacé de l'aneth. C'est le plat principal idéal pour un dîner élégant ou pour un repas quotidien sain. Plein de nutriments, il est à la fois délicieux et bénéfique pour la santé.

Filets de truite frais et croustillants cuits au four

Savourez la délicieuse fraîcheur de la truite, agrémentée d'un savant mélange d'herbes et d'épices, et cuite à la perfection. Cette recette de truite cuite au four constitue une alternative saine pour tous les amateurs de poisson qui souhaitent se laisser tenter par un repas de fruits de mer riche en acides gras oméga-3.

Recettes similaires

Délicieux ragoût de poisson

Le ragoût de poisson est une recette espagnole traditionnelle, colorée et riche en saveurs de fruits de mer. Son arôme inondera la cuisine et sa saveur ravira le palais de tous les amateurs de poisson. Vous ne serez pas déçu. Après l'avoir préparée, elle est devenue un plat fréquent chez moi. Il est essentiel d'obtenir du poisson frais pour garantir le meilleur résultat et le meilleur goût du ragoût.

Authentique paella aux fruits de mer

Comment préparer facilement une paella aux fruits de mer ? Consultez ma recette de la paella traditionnelle.

Délicieux colin en sauce pour Noël

Cette recette de colin en sauce est l'une de mes préférées à Noël. Non seulement en raison de sa saveur douce et délicate, mais aussi parce qu'elle est très facile et rapide à réaliser. En outre, le merlu est un poisson qui exploite au maximum les saveurs des ingrédients avec lesquels il est cuisiné et la sauce qui accompagne ce plat est délicieuse et s'associe parfaitement.

Filets de truite aux légumes

C'est une recette simple et savoureuse de filets de truite aux légumes.

Le merlu pour noël

Le colin farci est un plat qui est devenu un classique à ma table de Noël. Personnellement, j'aime la combinaison de saveurs et la légèreté qu'offre ce poisson, qui est très approprié pour continuer à profiter des délices typiques de cette période de l'année sans se sentir lourd. De plus, ce plat a toujours eu du succès auprès de mes invités qui sont impressionnés par l'élégance de la présentation et la sophistication du goût.

Pangasius au beurre

La pangasius au beurre est un plat simple et savoureux qui ravira à coup sûr tous les amateurs de poisson.

Saumon parfait cuit au four avec du citron et de l'aneth

Ce plat appétissant associe la saveur du saumon au goût frais et herbacé de l'aneth. C'est le plat principal idéal pour un dîner élégant ou pour un repas quotidien sain. Plein de nutriments, il est à la fois délicieux et bénéfique pour la santé.

Filets de truite frais et croustillants cuits au four

Savourez la délicieuse fraîcheur de la truite, agrémentée d'un savant mélange d'herbes et d'épices, et cuite à la perfection. Cette recette de truite cuite au four constitue une alternative saine pour tous les amateurs de poisson qui souhaitent se laisser tenter par un repas de fruits de mer riche en acides gras oméga-3.

Reels

New

Catégories supérieures