PUBLICITÉ

Fondue de poireaux crémeuse et savoureuse

La fondue de poireaux est un plat d'accompagnement classique et délicieux qui peut être préparé rapidement et facilement. Les poireaux fondus dans une sauce crémeuse et savoureuse font de cette recette un accompagnement parfait.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 poireaux moyens Ajouté à
  • tranchés finement Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé Ajouté à
  • 12 Tasse de crème épaisse Ajouté à
  • 12 Tasse de parmesan râpé Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • au goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min
1. Étape

Lavez et émincez finement les poireaux. Gardez le blanc et la partie verte clair, jetez la partie verte foncée.

2. Étape

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites cuire en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

3. Étape

Ajoutez la crème épaisse dans la poêle et mélangez jusqu'à ce que les poireaux soient bien enrobés. Ajoutez ensuite le parmesan râpé, mélangez et laissez cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit crémeuse.

4. Étape

Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût.

5. Étape

Servez la fondue de poireaux chaude, accompagnée de croûtons de pain grillé ou de légumes grillés.

Recettes similaires

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Fettuccine Carbonara rapide et facile
Recette vidéo

Fettuccine Carbonara rapide et facile

Rendues super crémeuses et pleines de saveur grâce au parmesan Perfect Italiano, ces fettuccine carbonara crémeuses sont prêtes en seulement 15 minutes !
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette La recette parfaite du poulet carbonara
Recette vidéo

La recette parfaite du poulet carbonara

Du poulet tendre, de la pancetta croustillante et des spaghettis, le tout mélangé dans une sauce riche et soyeuse.

Sauce au poivre pour steaks

La sauce au poivre est une sauce classique de la cuisine française. Elle accompagne parfaitement les viandes rouges comme le steak ou le filet mignon. Cette sauce onctueuse est préparée avec du poivre noir concassé, de la crème et du bouillon de viande.
AST
AST
Aperçu de la recette Andouilles et pommes de terre crème
Recette vidéo

Andouilles et pommes de terre crème

Voici une recette traditionnelle française, l'andouillette. C'est un plat populaire, à base de saucisses de porc et de tripes, qui est souvent servi avec une sauce moutarde ou une sauce à la crème.
nathalie_saad
nathalie_saad
Aperçu de la recette La recette incontournable de Nachos
Recette vidéo

La recette incontournable de Nachos

Savourez des nachos au fromage et au poulet avec cette simple recette:
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette légère de flan de courgettes délicieuse!
Recette vidéo

Recette légère de flan de courgettes délicieuse!

Ce flan de courgettes est une façon savoureuse de profiter de tous les bienfaits de ce légume.

Rigatoni bolognese

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette de spaghettis carbonara maison
Recette vidéo

Recette de spaghettis carbonara maison

Les spaghetti alla carbonara sont une recette italienne traditionnelle et chaque fois que vous faites ce plat, il est de mieux en mieux. Croustillant et tendre au centre, le guanciale est mélangé à des spaghettis et à une sauce carbonara maison poivrée et remplie de pecorino.

Recettes similaires

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Fettuccine Carbonara rapide et facile
Recette vidéo

Fettuccine Carbonara rapide et facile

Rendues super crémeuses et pleines de saveur grâce au parmesan Perfect Italiano, ces fettuccine carbonara crémeuses sont prêtes en seulement 15 minutes !
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette La recette parfaite du poulet carbonara
Recette vidéo

La recette parfaite du poulet carbonara

Du poulet tendre, de la pancetta croustillante et des spaghettis, le tout mélangé dans une sauce riche et soyeuse.

Sauce au poivre pour steaks

La sauce au poivre est une sauce classique de la cuisine française. Elle accompagne parfaitement les viandes rouges comme le steak ou le filet mignon. Cette sauce onctueuse est préparée avec du poivre noir concassé, de la crème et du bouillon de viande.
AST
AST
Aperçu de la recette Andouilles et pommes de terre crème
Recette vidéo

Andouilles et pommes de terre crème

Voici une recette traditionnelle française, l'andouillette. C'est un plat populaire, à base de saucisses de porc et de tripes, qui est souvent servi avec une sauce moutarde ou une sauce à la crème.
nathalie_saad
nathalie_saad
Aperçu de la recette La recette incontournable de Nachos
Recette vidéo

La recette incontournable de Nachos

Savourez des nachos au fromage et au poulet avec cette simple recette:
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette légère de flan de courgettes délicieuse!
Recette vidéo

Recette légère de flan de courgettes délicieuse!

Ce flan de courgettes est une façon savoureuse de profiter de tous les bienfaits de ce légume.

Rigatoni bolognese

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette de spaghettis carbonara maison
Recette vidéo

Recette de spaghettis carbonara maison

Les spaghetti alla carbonara sont une recette italienne traditionnelle et chaque fois que vous faites ce plat, il est de mieux en mieux. Croustillant et tendre au centre, le guanciale est mélangé à des spaghettis et à une sauce carbonara maison poivrée et remplie de pecorino.